当前位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 本级文件 > 市政府文件 > 2009年

余姚市人民政府关于调整征地区片综合地价的通知(已废止)
余政发〔2009〕43号
发布日期:2009-05-04 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:
为贯彻落实《关于切实做好征地统一年产值标准和区片综合地价公布实施工作的通知》(国土资发〔2008〕135号)、《转发国土资源部关于做好征地统一年产值标准和区片综合地价公布实施工作的通知》(浙土资办〔2008〕136号)精神,加快我市经济社会发展,推进城市化进程,切实保障农民合法权益,保持经济可持续发展,根据我市实际,决定调整征地区片及综合地价标准。现将有关事项通知如下:


一、征地区片划分


 

全市征地区片调整为以下四级。即:一级区片为城市规划重点控制区(78.85平方公里)范围内的土地;二级区片为一级区片以外至城区四街道行政区域范围内的土地;三级区片为各乡镇(除大岚镇、鹿亭乡、四明山镇)行政区域范围内的土地;四级区片为大岚镇、鹿亭乡、四明山镇行政区域范围内的土地。
低塘街道、朗霞街道行政区域范围内的土地为二级区片。


  二、各区片征地综合地价标准


 

  一级区片征地综合地价为每亩52000元。其中土地补偿费为每亩30000元,安置补助费为每亩22000元。
  二级区片征地综合地价为每亩48000元。其中土地补偿费为每亩26000元,安置补助费为每亩22000元。
  三级区片征地综合地价为每亩43000元。其中土地补偿费为每亩21000元,安置补助费为每亩22000元。
  四级区片征地综合地价为每亩38500元,其中土地补偿费为每亩16500元,安置补助费为每亩22000元。


  三、其他补偿标准


 

  (一)青苗补偿费标准。征收耕地的每亩1000元。
  (二)地面附着物补偿标准。如苗木,果树,沟、渠、路等农田设施,经有资质的评估机构评估后按实给予补偿。
  (三)建设用地补偿标准。征收建设用地的,参照耕地补偿标准执行,地面建筑设施按拆迁补偿安置政策另行处理。
  (四)林地、未利用地补偿标准。征收林地、未利用地和其他土地的,按耕地补偿标准的二分之一执行。


  四、征地补偿费的管理与分配


 

征地补偿资金由市国土资源局全额拨付被征地行政村,任何单位和个人不得移用、挪用和截留。
青苗补偿费应发放给种植人,地上附着物补偿费应发放给所有权人。
  安置补助费除按规定应抵缴的社保资金可直接拨入安置人员的社保资金专户外,剩余资金应直接发放给需安置人员个人。如村集体经济组织通过调整土地等方式在村内部安置的,安置补助费可归村集体经济组织所有。
因区片划分而打破行政村村界的,下一级区片的征地补偿一律按上一级区片的征地补偿标准执行。
本通知施行前未经上级政府批准且已向被征地村支付原标准补偿金的土地,待上级政府批准用地时,一律按本通知规定的补偿标准,追补征地区片综合地价差价。


五、其他


本通知自2009年1月1日起施行。市人民政府《关于调整土地征用补偿标准实行区片综合价的通知》(余政发〔2003〕47号)同时废止。
 

 

 

二○○九年三月二十五日

 

 

 

 


抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,市检察院。
余姚市人民政府办公室2009年3月25日印发

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统