当前位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 本级文件 > 市政府文件 > 2009年

关于余姚市城市管理行政执法局开展城市管理相对集中行政处罚权工作的公告
余政发〔2009〕119号
发布日期:2009-09-30 信息来源:浏览次数:字体:[ ]

  根据《中华人民共和国行政处罚法》和《国务院关于进一步推进相对集中行政处罚权工作的决定》规定,经省政府批准,余姚市城市管理行政执法局(以下简称市城管执法局)在本市行政区域内开展城市管理相对集中行政处罚权工作,现公告如下:
  一、市城管执法局为行政执法主体,列入市政府序列,在辖区内开展城市管理相对集中行政处罚权工作,依法行使市容环境卫生管理、城乡规划管理、城市绿化管理、市政公用管理、环境保护管理、工商行政管理、公安交通管理方面法律、法规、规章规定的全部或部分行政处罚权。
  二、市城管执法局主要职责和权限如下:
  (一)依照城市市容和环境卫生管理方面法律、法规、规章的规定,对违反城市市容和环境卫生管理规定的行为实施行政处罚。
  (二)依照城乡规划管理方面法律、法规、规章的规定,对违反规划管理规定的行为(不包括违反乡、村规划的行为)实施行政处罚。
  (三)依照城市绿化管理方面法律、法规、规章的规定,对违反城市绿化管理规定的行为实施行政处罚。
  (四)依照市政公用管理方面法律、法规、规章的规定,对违反市政公用管理规定的行为实施行政处罚。
  (五)依照环境保护管理方面法律、法规、规章的规定,对违反环境保护管理规定的部分行为实施行政处罚。
  (六)依照工商行政管理方面法律、法规、规章的规定,对在城市道路、广场等室外公共场所无照经营的行为实施行政处罚。
  (七)依照公安交通管理方面法律、法规、规章的规定,对侵占城市人行道的行为实施行政处罚。
  (八)履行法律、法规和省政府规定的其他职责。
  上述职责范围涉及的城市管理相对集中行政处罚权划转及适用的法律依据详见余政发〔2009〕116号文件(文件可从市政府网站www.yy.gov.cn查询),并根据上级法律、法规、规章的变动及时调整。
  三、相对集中行政处罚权工作在本市范围内开展,目前在凤山、阳明、梨洲、兰江、低塘、朗霞6个街道和余姚经济开发区、中国塑料城区域实施。区域变更另行公告。
  四、自2009年9月29日起,市城管执法局在上述范围内开展相对集中行政处罚权工作。已划转给市城管执法局行使的行政处罚权职能,市建设、规划、工商、环保、公安等相关部门在城管相对集中行政处罚权工作实施区域不再行使。

 

 

                              余姚市人民政府
                            二〇〇九年九月二十七日

 

 

 

 

                                              
余姚市人民政府办公室                          2009年9月28日印发

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统