当前位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 本级文件 > 市政府文件 > 2010年

余姚市人民政府关于调整全市就业困难人员范围和公益性岗位补贴标准以及农村就业困难人员公益性岗位补贴列支渠道的通知
余政发〔2010〕34号
发布日期:2010-04-12 信息来源:余姚市人民政府办公室浏览次数:字体:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:
  为进一步加大帮扶力度,促进就业困难人员就业和再就业,根据浙政发〔2009〕24号文件精神,经市政府研究,决定对余政发〔2008〕129号文件中有关就业困难人员范围和公益性岗位补贴标准以及农村就业困难人员公益性岗位补贴列支渠道作适当调整。现就有关事项通知如下:
  一、将余政发〔2008〕129号文件第二十二条第(4)项“距法定退休年龄不足2年的,即女48—50周岁、男58—60周岁”调整为女45—50周岁、男55—60周岁。
  二、将公益性岗位补贴对象调整扩大为城镇户籍中的“4050”人员和被征地农民以及农村户籍复转军人中的“4050”人员。
  三、公益性岗位补贴标准调整为:就业困难人员(不分城镇和农村)在公益性岗位上就业、实行全日制工作的,每人每月补贴1000元;实行非全日制工作的,按实际支付工资补贴,但最高不超过每人每月600元。农村户籍就业困难人员的公益性岗位补贴由市财政70%,乡镇(街道)财政承担30%。
  四、各乡镇政府、街道办事处和市直有关部门要把促进就业工作作为一项重点工作,加强领导,落实责任,认真贯彻执行有关促进就业的各项政策,加大就业援助力度,大力开发公益性岗位,规范公益性岗位的管理和使用,着力帮助城乡就业困难人员实现就业和再就业。同时要采取向社会公示、实地调查走访等方法,严把补助对象审核关,加强对就业困难人员的认定以及社会保险补贴、公益性岗位补贴发放管理工作,确保就业援助资金补助给最需要帮扶的弱势群体,保障补助对象的基本生活。
  本通知自2010年1月1日起执行,以往文件如与本通知有抵触的,以本通知为准。

 

 

                            二〇一〇年四月八日

 

 

 

 

                                           
抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,市检察院。    
 
余姚市人民政府办公室                        2010412印发

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统