当前位置: 首页
> 政务公开 > 法规文件 > 本级文件 > 市政府文件 > 2010年

余姚市人民政府关于开展矿山综合整治的实施意见
余政发〔2010〕79号
发布日期:2010-08-20 信息来源:余姚市人民政府办公室浏览次数:字体:[ ]

各乡镇人民政府、街道办事处,市直各部门:
  为加强我市矿产资源管理,保护生态环境,加快推进生态文明市建设,确保经济社会可持续发展,依据《中华人民共和国矿产资源法》、《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国安全生产法》等相关法律法规的规定,市政府决定在全市开展矿山综合整治,现提出以下实施意见:
  一、指导思想和工作原则
  (一)指导思想。以建设生态文明市为目标,按照“禁采区关停、限采区收缩、开采区集聚”的总体要求,综合运用法律、经济和行政手段,努力做到控制开采总量,减少矿点数量,完善矿产资源规划,坚决整治矿山开采和生产经营中存在的乱采滥挖、环境污染、破坏林地、生产安全隐患等突出问题,切实提高矿山管理水平,实现矿产资源开发利用和生态环境协调发展,为全市经济社会可持续发展提供有力保障。
  (二)工作原则。
  1.坚持“打击非法、保护合法、分类整治、确保稳定”的原则。
  2.坚持“控制总量、保护环境、规范开采、综合利用”的原则。
  3.坚持“自查自纠到位、依法打击到位、源头管理到位、制度执行到位、廉洁自律到位”的原则。
  4.坚持加强集中整治和落实长效管理相结合的原则。
  二、工作目标
  通过矿山综合整治,无证开采及持证矿山超层越界开采等违法开采行为得到全面禁止;生态环境保护措施落实到位,粉尘、固定噪声源得到有效治理,森林资源得到有效保护;安全生产措施全面落实,矿山安全事故大幅减少;矿产品运输管理实现严格规范,道路及周边环境得到有效改善;全市矿产资源规划和矿山治理规划得到健全完善,废弃矿山复绿和绿色矿山创建工作全面推进;矿产资源开发长效管理机制得到建立完善,全市矿产资源开发走上生态效益、社会效益协调发展的新路子。
  三、工作内容
  (一)本次矿山综合整治工作要着力解决以下几方面问题:一是无证开采、超层越界开采、非法削坡建房、未边开采边治理等违法违规行为;二是生产加工不符合环评要求,粉尘、固定噪声源超标排放;三是安全生产状况评估不达规定标准,存在重大安全隐患;四是乱采滥挖,毁坏林地,严重破坏生态环境;五是野蛮装卸,超载超限从事矿石运输;六是其它严重违反安全、环保等有关法律法规以及社会影响恶劣、群众反映强烈的行为。在综合整治过程中发现有上述情形之一的,由有关部门依法进行查处。
  (二)根据矿产资源开发利用新情况、新要求,结合我市建设生态文明先行区的有关决定精神,制订完善矿产资源规划,进一步加大矿产资源开发整合力度,优化矿产资源勘查开发布局,科学合理设置矿产资源勘查开发禁采区、限采区、开采区并严格执行。
  四、工作安排
  本次矿山综合整治工作分四个阶段组织实施:
  第一阶段:动员部署阶段(2010年8月下旬)。在梨洲街道试点的基础上,及时制订工作方案,召开全市矿山综合整治工作动员大会,全面部署综合整治工作,广泛开展宣传发动,营造矿山综合整治工作氛围。各乡镇政府(街道办事处)要按照动员大会统一部署,针对辖区内矿产资源开发中存在的各类问题,研究制订具体实施方案。
  第二阶段:清查摸底阶段(2010年8月底—9月中旬)。各乡镇政府(街道办事处)要组织力量,集中时间,对本辖区内所有持证矿山及非法采矿、选矿点进行拉网式排查,重点清查无证开采、超层越界、破坏生态、污染环境、超载装运等各类违规违法行为,详细掌握每宗矿山、矿点的主体、位置、违法性质、规模等基本情况,并进行归纳分类和登记造册,在9月15日前报市矿山综合整治工作领导小组办公室备案。同时,市国土资源局要在深入调研的基础上,加快制订、完善全市矿产资源规划及矿山地质环境治理规划,并在9月15日前形成征求意见稿。
  第三阶段:集中整治阶段(2010年9月中旬—11月底)。在清查摸底基础上,以各乡镇政府(街道办事处)为责任主体,按照综合整治方案对辖区内矿山开展自查自纠,依法取缔无证开采点,严禁持证矿山违规违法开采行为,对存在破坏环境、违规装运、安全隐患等问题的矿山以及群众反映强烈的矿山,责令限期整改。对应停止违法开采行为而拒不停止的和应进行整改而整改不到位或拒不履行整改责任的矿山,须及时上报市矿山综合整治工作领导小组办公室,由领导小组办公室组织相关职能部门依法进行查处。同时,要加快推进废弃矿山治理工作,确保废弃矿山生态面貌得到有效改善,安全隐患得到有效排除。
  第四阶段:总结提高阶段(2010年12月)。市矿山综合整治工作领导小组办公室要组织有关职能部门成立联合检查验收组,对各乡镇(街道)矿山综合整治工作开展情况进行检查验收,对验收不合格的,责令其整改,直至验收合格为止。市国土资源局要结合矿山综合整治工作开展情况,进一步修改、完善全市矿产资源规划,并于12月底前提交市政府下发。同时,各地各部门要全面总结本次矿山综合整治工作开展情况,吸取经验教训,建立健全机制,巩固整治成果,实现长效管理。
  五、工作措施
  (一)加强领导,建立组织。成立市矿山综合整治工作领导小组,由市政府常务副市长任组长,市公安局局长、分管副市长任副组长,市府办、市委政法委、市监察局、市公安局、市安监局、市环保局、市国土资源局、市农林局、工商余姚分局、市供电局等部门主要负责人为成员。领导小组下设办公室,市国土资源局局长兼任办公室主任,市国土资源局、市环保局、市安监局分管副局长任办公室副主任,办公室成员从相关职能部门业务科室中层干部中抽调,实行集中办公,办公室设在市国土资源局。各乡镇政府(街道办事处)也要成立相应的组织机构,并于8月23日前将领导小组名单报市矿山综合整治工作领导小组办公室。
  (二)明确分工,落实责任。市级有关部门要根据部门职能,认真履行各自职责,具体分工如下:
  市国土资源局:负责制订完善全市矿产资源规划、全市废弃矿山治理规划;负责督促矿山企业按照矿产资源开发利用方案组织生产;负责对无证开采及超层越界开采等违规违法开采行为进行查处;提出对非法削坡建房行为的治理措施,指导、督促乡镇(街道)进行整改;负责提出和落实年度废弃矿山自然生态治理目标,推进及指导、督促乡镇(街道)实施废弃矿山复绿工作;负责推进绿色矿山创建工作。
  市环保局:负责对矿山及其加工场所的环境影响进行评估;负责指导、督促矿山企业污染物达标排放,督促、指导矿区粉尘、噪音治理;负责对矿山企业环境违法行为的查处。
  市安监局:负责监督落实安全生产责任制,指导督促矿山企业全面落实安全生产措施;负责对违反矿山安全生产法规行为和矿山伤亡事故的查处;负责实施对矿山企业有关人员安全生产教育培训工作。
  市公安局:负责按照规定对批准开采的矿山企业按月定量提供炸药,依法对民爆物品的储存、购买、运输、使用等实施监督管理,对非法制造、买卖、使用民爆物品等违法违规行为进行查处;负责加强对矿石运输车辆的管理,查处违规装运车辆;负责掌握矿山综合整治过程中的各种不稳定因素,协助做好维稳工作。
  市农林局:负责森林资源的保护工作,依法对违法占用林地、采伐林木行为进行查处。
  工商余姚分局:负责核发矿山企业的营业执照,依法查处、取缔非法选矿等无证无照经营行为。
  市供电局:负责终止对非法采矿及无证选矿点的电力供应。
  市监察局:负责对各地各部门贯彻执行市政府关于矿山综合整治工作决定、措施的监督检查,对失职渎职行为及党员干部插手参与非法采矿的违纪违法行为进行查处。
  市矿山综合整治工作领导小组办公室:承担全市矿山综合整治工作的指导、协调、监督、检查工作。具体职责:负责传达贯彻落实市委、市政府和市矿山综合整治工作领导小组的决定、决议和意见;负责了解掌握矿山综合整治工作过程中出现的重要情况、重大问题,并及时向矿山综合整治工作领导小组汇报;负责协调有关部门对重大违法案件开展联合执法;负责组织有关部门对各地矿山综合整治工作开展情况进行检查验收。
  (三)广泛宣传,加强监督。采取各种形式、通过各种媒体广泛开展有关法律法规和政策的宣传教育工作,积极营造矿山综合整治工作舆论氛围。动员广大干部群众积极参与综合整治工作,公开举报电话,持续保持对各类矿产资源违法行为的高压态势。加强监督检查,市矿山综合整治工作领导小组办公室要成立督导组派驻重点乡镇(街道),对综合整治工作进行不间断地督促检查,督导组要切实履行职责,确保综合整治工作不走过场,不留死角,不徇私情,不受干扰,取得实效。对综合整治工作推进不力、重大典型案件查处不到位的乡镇政府(街道办事处),督导组不得撤回,直至检查验收合格。在整治过程中,要充分发挥舆论监督、社会监督的作用,对行动迅速、成效明显的先进典型要给予表扬;对问题严重、整顿措施不力的要公开曝光并追究有关领导的责任。
   (四)完善机制,长效管理。健全矿山管理网络,横向上要建立部门联动的联合监管、执法机制,纵向上要完善市、镇、村三级动态巡查机制,确保各类矿产资源违法行为得到及时发现、制止和查处。继续推进矿山整合、矿山复绿工作,缩减矿山数量、规范生产秩序、恢复生态环境,实现经济效益、社会效益、生态效益的协调发展,从源头上消除各类违法现象存在的土壤和条件。建立健全违法举报制度、责任追究制度、矿山企业诚信规范开采考核办法等各类长效管理机制,努力形成政府主导、企业自律、社会监督的矿产资源管理新局面。

 

 

                               二〇一〇年八月十七日

 

 

                                           
抄送:市委各部门,市人大常委会、市政协办公室,市人武部,市法院,市检察院。    
 
余姚市人民政府办公室                         201020印发

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统