第十三届塑博会举行新闻发布会
发布日期:2011-11-06 浏览次数:字体:[ ]

  昨天下午,第十三届中国塑料博览会组委会在宁波太平洋大酒店举行新闻发布会,向来姚参加塑博会新闻报道工作的媒体记者通报塑博会筹备工作情况及塑博会主要活动安排。第十三届塑博会组委会副主任、副市长卢建国出席会议,并向媒体通报了本届塑博会会讯。
  本届塑博会为期4天,以“开放、融合、升级、共赢”为主题,由中国石油和化学工业联合会、中国石油天然气集团公司、中国石油化工股份有限公司、中国中化集团公司、中国轻工业联合会和余姚市人民政府等六家单位主办。经过各主办单位前阶段的积极努力,本届塑博会的筹备工作业已全部就绪。本届塑博会展馆总面积达4.2万平方米,分为塑料原料、塑料机械、塑料模具技术设备、塑料制品和技术信息交易五大展区,共设展位2000个。其中,技术信息交易展区是新设立的一个展区,展示涉塑产业现代电子商务服务平台的崭新形象,“中塑在线”、网上市场、中国塑料城塑料研究院、第五届小家电创新设计大奖赛的优秀作品,都将悉数亮相。目前,所有展位都已招满且完成了布展,共有来自19个国家和地区的293家企业参展。其中,境外企业84家,设展位370个,比上届均有增加;绿色环保、节能低碳产品参展比例上升,降解塑料、FDA认证产品、可回收塑料等产品占到了参展产品的73%。
  另外,本届塑博会上,将举行中国兵器材料科学与工程研究院余姚研究所揭牌仪式、中塑创业园和浙江网塑电子商务有限公司授牌仪式,上述涉塑产业大平台建设项目的推出,将成为本届展会的一大亮点。与往届相比,本届塑博会在国际化、专业化上将有新的提升。
  新华社、人民网、中新社、中央人民广播电台、《中国日报》等50余家新闻媒体记者参加了新闻发布会。  

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统