第三届海峡两岸物流与供应链博览会将在我市举办
发布日期:2011-07-21 浏览次数:字体:[ ]

  两岸大型经贸展会首次在县级市举办——第三届海峡两岸物流与供应链博览会将于11月18日至20日在我市举行。7月19日晚上,主办单位在宁波召开第三届“海峡物流博览会”新闻通报会,宣布了这一消息,并向有关单位和媒体作了筹备情况介绍。
  据了解,海峡两岸物流与供应链博览会是商务部和国台办联合批准的国家级展会,是目前唯一面向海峡两岸的大型物流专业展会。第一、二届博览会分别于2009年6月和2010年6月在福建省厦门市、福州市举办。经过两次成功运作,“海峡物流博览会”作为国台办年度重点项目“海峡物流论坛”的核心配套活动,其品牌效应日益显现。
  据悉,第三届(2011)海峡两岸(宁波余姚)物流与供应链博览会移师余姚,由市人民政府和中国国际物流网络联盟(CILP)、《海西物流》杂志社、台湾全球运筹发展协会共同主办。筹备消息于今年6月在福建厦门市举办的第四届海峡物流论坛期间发布后,备受海峡两岸机构、企业(协会)的关注。从7月份起,主办单位分赴山东、浙江、江西、上海、陕西、重庆等省市区和台湾、香港地区进行重点推介和宣传。
  据主办方介绍,本届展会规划展区面积约2.5万平方米,折合标准展位超过800个。同期还将举行“首届中国(余姚)供应链管理论坛”和“2011浙江(余姚)制造业与物流业联动大会”。展会期间,主办方还将组织海外及台港澳嘉宾、重要客商参观余姚市重点制造业企业及宁波港、梅山保税港区,并将举办一系列配套活动,以推动我市乃至宁波地区的制造业与物流业联动发展。
  宁波市重点物流企业和央视网、现代物流报、宁波日报、宁波电视台等媒体代表共100多人参加了新闻通报会。
 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统