特色旅游
山水田园游

红色旅游烘托下的农家风情——梁弄镇
发布日期:2011-07-27 浏览次数:字体:[ ]


    一走进梁弄的正蒙街,两边的房子粉墙黛瓦,这里是展示梁弄农家乐风情的商业街,汇集了梁弄的地方小吃,民间工艺。苔菜百果、地瓜团子、南瓜糕、梁弄大糕、三七市年糕……令人目不暇接的小糕点,竹编、草编、手工布鞋……令人大开眼界的传统的民间手工艺。走过一圈正蒙街,就相当于游了一遍梁弄,体会了梁弄的民间传统、农家风情。
    历史不仅仅在梁弄留下了这些叹为观止的民间传统,还在梁弄刻下了一个个新中国成立前艰难的回忆。2005年,梁弄被确定为全国一百个红色旅游经典景区之一。境内以四明湖、白水冲瀑布为代表的山水风光与五桂楼、孙子秀墓、羊额古道、四明湖革命烈士纪念碑、浙东区党委旧址、新四军浙东游击纵队怀念旧址等一批人文景观交相辉映,使梁弄拥有了得天独厚的旅游产业发展优势。在红色旅游氛围的烘托下,梁弄利用其独特的民间传统发展起了农家乐旅游。
    自驾小贴士:杭甬高速-余姚-浒溪线/33省道-梁弄镇

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统