特色旅游
山水田园游

文人骚客曾驻足的地方——梨洲村
发布日期:2011-07-27 浏览次数:字体:[ ]

    梨洲村是集镇所在地,最具人气优势,美丽的风光,淳朴的民情,引来了李白、孟郊、皮日休、陆龟蒙等文人骚客为其写诗作赋。梨洲村境内还有黄梨洲纪念馆、镇东桥、岩下山等众多景点,连片的红枫、樱花美丽如画,集镇内街道别俱风情,是一个集观光旅游与文化体验于一体的农家乐旅游村。
    梨洲街道附近的梁辉水库一带自然形成了“田园风采”、“杏花村”、“小南阁”、“雁鸣山庄”等以农家菜为特色的餐饮圈。一到节假日,观光者接踵而至,若不提前预订,用餐高峰期就只得排队了。梨洲街道境内,以"古村,竹海,曲水,乡俗"著称的金冠村如今的古村雪韵、竹海仙踪、临风问茶、横山曲水、水碓车影、芦荻秋雪、幽弄石趣、佩溪印月等景点,也是一个不错的去处。
 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统