农行余姚支行:今年新增贷款八成投向制造业
发布日期:2011-07-09 浏览次数:字体:[ ]

  在支持地方经济建设的过程中,农行余姚支行高度关注中小企业发展和金融服务需求,并致力于为其提供优质、便捷的金融服务。在信贷资源的配置上,重点支持符合国家产业政策的中小企业。截至今年5月底,该行制造业贷款累计达到47.5亿元,占全行法人类贷款的54.21%,其中今年头五个月制造业贷款新增6.2亿元,占全行法人类贷款增量的80%。
  农行余姚支行始终秉承“以市场为导向,以客户为中心”的经营理念,努力优化信贷结构,积极发挥城乡联动特色优势。该行在今年国家信贷指标有限的情况下,通过转变经营方式、调整业务结构等方式,重点支持公司治理结构规范、初具规模的优质企业和区域内有较大影响的行业龙头企业。
  在这一理念引导下,农行余姚支行充分发挥自身网点、网络、资金和专业等优势,不断创新金融产品,改进服务方式,提高小企业信贷审批效率,优化信贷流程,努力为中小企业提供更加优质便利的金融服务。最具特色的是小企业简式快速信贷业务,客户如果提供有效抵(质)押物或有保证人的担保,农行就可以直接进行客户授信和办理各类贷款、贸易融资、票据承兑、贴现、保函、信用证等表内外融资业务的信贷产品,从而解决小企业客户在生产经营过程中的周转性、季节性、临时性流动资金需要。这一业务受到了广大客户的好评。目前,在该行有信贷关系的中小企业有387户,贷款余额近57亿元,占全行企业信贷客户的90%以上。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统