医疗救助即时结报受欢迎
发布日期:2011-07-09 浏览次数:字体:[ ]

  记者昨天从市民政局获悉,我市自今年1月1日起实施医疗救助即时结报以来,已有1190人获得即时救助,累计救助资金95.13万元。
  据悉,我市原有医疗救助政策实行的是“先个人垫付、后政策报销”的医后救助方式,使用手工方式结报,存在手续繁琐、工作效率低等问题。医疗救助即时结报政策出台后,符合条件的困难群众和重点优抚对象在指定医院就医产生的医疗救助费用,医院直接垫付后,由市民政局与其结算,救助对象只需支付自负部分。
  即时结报系统主要是通过录入困难救助对象(主要包括低保户、低保边缘户、三老人员、五保老人)和重点优抚对象,与市劳动和社会保障局、市卫生局的医疗数据平台对接,实现了困难群众和重点优抚对象求医时在医保结报后进行医疗救助即时结报,从而缓解了患者的医疗费支出。目前,我市的困难群众在市人民医院、市二院、市三院、市中医院四家医院就医产生的住院医疗费用实行即时结报;重点优抚对象的医疗补助即时结报在全市26家医疗机构组织实施。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统