收费公路专项清理工作启动
发布日期:2011-07-09 浏览次数:字体:[ ]

  按照国务院的统一部署,我省将全面开展为期一年的收费公路专项清理工作。昨天下午,省政府召开电视电话会议,就专项清理工作进行部署。
  据了解,目前我省收费公路存在的问题主要是:收费站设置间距不符合规定,公路技术等级和里程规模不符合规范,收费期限的确定不符合规定,未利用贷款而收费,代收城市道路通行费等。本次专项清理工作分调查摸底、制订方案、自查自纠、检查复核等四个阶段进行,对违法设置或到期的公路收费项目和站点,要依法停止收费或撤销站点,对违规的公路收费行为,要立即纠正。
  会议要求各地各部门统一思想、提高认识,从事关大局、事关稳定和顺应民意、改善民生的高度出发,认真贯彻上级的决策部署,迅速行动,成立领导小组,制订工作方案和具体实施计划,做到坚决清理、坚决整改,该撤的就撤,该停的就停,该调的就调,该降的就降,该改的就改,平稳有序地推进收费公路专项清理工作。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统