帅康首推光热·光伏发电与建筑一体化产品
发布日期:2011-07-09 浏览次数:字体:[ ]

  昨天,帅康集团有限公司举行光热·光伏发电与建筑一体化新闻发布会,展示最新推出的光热·光伏发电与建筑一体化产品和应用项目。市委副书记、市长毛溪浩出席并致辞。国家住房和城乡建设部、国家住宅与居住环境工程技术研究中心、中国建筑科学研究院建筑环境与节能研究院、国家太阳能热水器质量监督检验中心等有关部门专家参加。
  为了应对结构性电荒,并积极响应国家发展新能源的号召,帅康集团在全国首推光热·光伏发电与建筑一体化方案,并在企业建设的两幢员工宿舍楼——阳光公寓中全面推广应用。据悉,阳光公寓采用帅康自主研发生产的太阳能集热系统,将太阳能转换成生活所需的电能、热能。在建筑设计之初,帅康就把太阳能的利用纳入环境总体设计,阳台设计成70度角的斜面,带外凸包头可以把真空管或者平板太阳能的集热系统镶嵌其中,安全美观又不影响热效率;此外,阳光公寓屋顶装置光伏板,用来发电。据测算,帅康阳光公寓光热系统一年可以节约用电10.69万千瓦时,光伏发电的装机容量约为113KWp,年平均发电量约13.56万千瓦时,节电、发电总共有24万千瓦时之多,按照20年的使用寿命,其节约传统能源的量是个惊人的数字。
  业内人士指出,目前,城市高层建筑太阳能利用在国家和各地政府的积极推动下已取得显著进展。但太阳能安装与高层建筑一体化的问题还有很大的改进空间。面对市场困局,帅康提出了联手房地产商打造70度角斜面嵌入式阳台的新思路,在70度角斜面阳台上,无论是真空管还是平板太阳能,都能够完美地嵌入阳台,从而解决了太阳能与高层建筑难以一体化的问题。
  “今后,我们将全面布局光电和光热两大领域,用两条腿走路。”帅康集团总裁邹国营说,“在国家政策引导下,我们将凭借厨电行业的先天优势和全新的设计理念、合作模式,以及雄厚的技术资金实力和对太阳能利用的全面布局,力争通过‘高屋借光’解决结构性电荒问题。”

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统