我市举行中介服务机构推介会
发布日期:2011-08-31 浏览次数:字体:[ ]

  昨天下午,2011余姚市中介服务机构推介会在余姚宾馆隆重举行,向市内外的中介服务机构推介我市的中介服务机构招商项目。市委副书记、市长毛溪浩在会上致辞,市委常委、常务副市长诸晓蓓主持会议,副市长卢建国出席。
  毛溪浩首先代表市委、市政府向出席本次推介会的各位来宾表示热烈的欢迎,向长期以来关心支持余姚经济社会发展的各界人士表示衷心的感谢,并向与会人员简要介绍了余姚的基本情况和近年来经济社会发展情况。
  毛溪浩表示,当前,余姚正处在经济调整期、改革攻坚期和赶超跨越期。大力发展中介服务业是加快产业转型升级和构建现代产业体系的重要推手。近年来,我市相继引进了一批大项目好项目,一个高层次、全方位的大开放大招商格局正在加速形成。要继续坚持扩大开放、好中选优,做到一二三产并重、外资内资并重、一般项目与高端项目并重,把一些紧缺急需、重点培育的中介服务项目全面推向市场,力争引进一批行业领先、国内一流的品牌中介服务机构,加快推进我市经济结构优化和产业转型升级。要搞好服务、营造氛围。各地各部门要始终秉承亲商、安商、富商的理念,全力做好引进中介服务机构的服务工作,全力协调解决好引进项目过程中的各种困难和问题,使广大客商能够安心创业、放心经营、称心办事、开心赚钱。要树好形象、开创新局。中介服务机构要把各自的管理优势、专业优势、品牌优势和我市的政策优势、产业优势、市场优势等有机结合起来,诚信经营、科学经营、创新经营,为余姚经济社会又好又快发展注入强大动力,作出新的努力和贡献。
  据了解,我市目前共有登记的中介服务市场主体1426户,从业人员8700人,中介服务业呈现出门类日益齐全化、组织呈现多样化、发展趋向现代化、功能日趋社会化的特征。今后,我市将坚持市场化、产业化、规范化的发展方向,大力引进科技服务、律师事务、教育服务、会计审计税务、检验检测、会议展览、非金融服务、人力资源、外文翻译、水利工程设计、土地评估测绘、规划测绘、房地产中介、物业管理、建筑监理检测勘察设计、环境评估等重点领域的中介服务机构。
  会议还向与会嘉宾介绍了我市中介服务机构发展的扶持政策和相关支撑平台。23个中介服务项目在会上签约。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统