我市举行名优农产品推介暨产销对接签约仪式
发布日期:2012-01-11 浏览次数:字体:[ ]

  昨天下午,市第三届农博会组委会举行余姚名优农产品推介暨产销对接签约仪式。农业部原副部长、中国渔业协会会长齐景发,我市副市长郑桂春及省、宁波市有关部门负责人出席签约仪式。
  推介会上,市瀑布仙茗茶叶协会、神农公司和东超渔业公司等5家单位就瀑布仙茗茶叶、梁弄特色水果产业、三七市草莓、舜农土鸡和东超水产渔家乐等产品向中外客商进行了推介。
  据了解,本次展会名优农产品产销对接成效显著,共落实推介和签约项目20个,金额达5亿多元。宁波铜钱桥菜业有限公司、宁波禽丰食品有限公司、市旺角竹笋专业合作社等10家生产企业和合作社分别与上海、深圳、南京和杭州等地的国内外大型企业集团、超市进行了产销对接签约,签约金额达1.865亿元。同时,包括万头生态野猪养殖、年产300吨茶多酚加工合作、茶产业综合开发和市林场租赁等4项农业项目当场签约,签约金额达3.2亿元。余姚农村合作银行还向我市4家农业龙头企业授信1.37亿元。
  本次名优农产品推介活动,有效实现了农产品生产商与采购商之间的产销合作,拓宽了农产品经营客商的采购渠道,降低了采购成本;同时为提升余姚农业企业竞争力,扩大余姚名优农产品知名度和市场份额提供了有效的帮助。
  会上还举行了“中国生态甲鱼之乡”授牌仪式,农业部原副部长、中国渔业协会会长齐景发向我市授牌。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统