市政协举行政情通报会
发布日期:2012-03-17 浏览次数:字体:[ ]

    昨天上午,市政协举行政情通报会,市委常委、常务副市长诸晓蓓向与会委员通报了我市实施“六大百亿工程”建设的有关情况,市政协副主席孙蝶双主持会议。
    为提升我市产业层次,加快现代宜居城市建设,改善社会民生事业,增强长远发展潜力,实现赶超跨越目标,我市决定实施六大类524个项目,计划总投资1960亿元,年度计划投资306亿元。其中,重大项目143项,总投资988亿元,年度计划投资245亿元。
    为扎实推进“六大百亿工程”,我市加强组织领导,营造项目攻坚氛围;细化任务分解,落实项目攻坚责任;健全协同机制,增强项目攻坚合力;强化督促考核,激发项目攻坚动力。
    目前,“六大百亿工程”进展顺利,开局良好。今年1-2月,六大类143个重大工程项目累计完成投资39.25亿元,完成年度计划的16%,占全市固定资产投资比重达到88.8%。但对照目标任务、时间进度,项目推进中还存在着增速回落、进度滞后、不平衡性突出等问题。会议要求,下步,各地各部门要按照方案要求,进一步完善项目推进机制,优化项目协调服务,强化项目要素保障,着力推动项目早日开工,着力加快项目建设进度,确保“六大百亿工程”按计划顺利实施。
    诸晓蓓说,“六大百亿工程”是一项系统工程,需要全市各地方、各战线、各党派、各阶层、各团体的协同作战和共同努力。她要求市政协和各位委员,主动发挥自身优势,大力支持工程建设,大力宣传推进工程建设的重要意义,广泛开展调研,积极参与监督检查,多为“六大百亿工程”建言献策,为加快工程建设、早日实现赶超跨越作出自己的努力。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统