关于义务段学校招收外来务工人员子女新生的通告
发布日期:2012-05-05 浏览次数:字体:[ ]

    为方便广大外来务工人员随迁子女接受义务教育,确保全市教育计划圆满完成。现就外来务工人员子女在我市就读报名通告如下: 

    1.外来务工人员子女在我市就读条件:符合宁波市政府《关于进一步做好外来工子女接受义务教育工作的意见》(甬政办发〔2007〕241号)规定的条件,即“户籍所在地无监护条件、其父母或其他法定监护人在暂住(居住)地已取得暂住证(现为居住证)且暂住(居住)一年以上、并依法交纳社会保险或与用人单位签订劳动合同或取得工商营业执照、其他证明材料齐全”。
    2.外来务工人员子女在我市就读义务段学校新生报名程序和办法:由其父母或监护人在规定时间内携带居住证、劳动合同等有关证明材料到居住地乡镇(街道)教辅室指定的公办学校和民工子女学校预报名(民工子女学校原则上不招收初一新生),教辅室将根据报名情况进行合理调配。
    3.报名时间:5月12、13日两天。
    4.居住在城区四街道符合第一条就读条件的外来务工人员子女可就近到下列学校报名:
    兰江街道:城南小学 肖东一小 肖东二小 城南中学 肖东中学 友爱学校
    凤山街道:凤山小学 双河小学 新建小学 同光小学 世南中学 育新学校 蓝天学校
    梨洲街道:古路头小学 跳头小学 姜家渡小学 明伟小学 梁辉小学 三溪口小学 梁辉中学 东南学校
    阳明街道:康山小学 梁堰小学 新桥小学 丰北中学 育红学校 群立学校 六安学校
    5.父母双方在城区上述学校教学服务区外工作且同时符合下列条件的义务段学生,可于6月18日-22日到教育局基础教育科报名,由教育局另行安排就读学校。具体条件为:(1)父母双方在城区内企事业单位、社会团体工作或经商、办企业一年以上,能提供劳动合同(或营业证照);(2)父母缴纳职工养老保险一年以上;(3)能提供户籍证明(户口本)和居住证明(居住证、企业用房证明)等相关证明材料。
    希广大市民和外来务工人员相互转告。
                                                                                   余姚市教育局 
                                                                                二〇一二年五月五日

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统