我市将举办第二届外来务工人员职业技能大赛
发布日期:2012-06-07 浏览次数:字体:[ ]

    记者昨天从市人社局获悉,我市将举办第二届外来务工人员职业技能大赛,相关筹备工作正在紧锣密鼓地进行,计划于7月份开赛。
    为全面展示外来务工人员良好的精神面貌和技能水平,激发外来务工人员学习技能的积极性,为我市产业转型提供人力资源,市人力资源和社会保障局、市外来务工人员服务与管理办公室、市总工会决定,联合举办第二届外来务工人员职业技能大赛。参赛选手为省外来姚务工两年以上、并参加过政府提供的技能培训的外来务工人员。比赛设中式烹调、餐厅服务、维修电工、计算机操作、汽车维修、焊工6个项目,分理论测试和技能测试两部分。获得前三名的选手,市劳动和竞赛委员会将授予其市级操作技能标兵称号,获前六名的选手,组委会也将颁发荣誉证书和奖金,并发给相应工种的高级工证书。理论和技能成绩都合格的参赛选手,可获得相应工种的中级工证书。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统