专题首页 六五普法活动 政策文件 返回国土局  
市国土局“三排查三公开”着力推进“阳光征迁”

发布日期:2012-09-04 访问次数: 信息来源:余姚市国土资源局 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  市国土局通过“三排查、三公开”,着力推进“阳光征迁”工作,努力实现依法征迁,公平补偿。
  三排查。一是排查征地程序履行的公开情况。二是排查拆迁程序公开的情况。三是排查征地拆迁补偿安置及实物公开的情况。通过全面排查,摸清各个征地拆迁区块的实施情况和存在问题,为阳光征迁打下扎实的基础。
  三公开。一是政策公开。通过报纸、网络等媒介,对有关征地拆迁政策进行公布,接受社会监督,同时,加大宣传力度,进行正面引导。二是征地拆迁程序公开。严格按照相关程序对征地拆迁补偿安置全过程,对征收(征用)土地公告、征地补偿安置公告、拆迁实施方案等及时告知被征地农民,及时拨付征地补偿款。三是对征地拆迁补偿安置及实物进行公开。按区片综合地价和拆迁补偿政策及时落实补偿安置资金,并对各户的补偿金额、安置信息对外公布,接受群众的监督。(监察室)

 



相关链接   

 

版权所有@ 2008-2011 余姚市国土资源局 浙ICP备05071308号
 
地址:余姚市大黄桥路68号 联系电话:0574-62722162 传真:0574-62722162
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统