市总工会做好春节期间外来务工人员关爱服务工作
发布日期:2013-02-05 浏览次数:字体:[ ]

  昨天,舜宇集团的沈辉拿着市总工会赠送的火车票,高兴地踏上了回家的旅程。和沈辉一样,日前,全市有169名优秀外来务工人员拿到了市总工会赠送的返乡火车票。与此同时,市总工会还组织各级工会积极为企业联系包车,让外来务工人员平安返乡。这是春节前,市总工会开展的“服务企业、关爱职工”送温暖系列活动之一。 
  走的安心,留的开心。为了让更多留守的外来务工人员过上一个喜庆、祥和的春节,市总工会开展了多项关爱服务活动,让他们在第二故乡待得安心、吃得舒心、玩得开心。 
  临近春节,部分企业拖欠外来务工人员工资问题时有发生。针对这一问题,市总工会24小时开通12351职工服务热线,并会同有关部门开展“维权促和谐”工资清欠专项行动,帮助外来务工人员足额按时拿到工资。截至目前,已受理投诉34起,帮助外来务工人员拿回工资款37.3万元。 
  每年,市总工会都会组织开展“新余姚人”新春联谊会,邀请优秀外来务工人员同吃年夜饭,感受第二故乡的温暖。同时,引导基层工会对困难职工,尤其是困难外来务工人员进行走访慰问,了解他们的实际困难,实实在在地帮助他们解决一些问题。春节期间,市总工会还将指导各级基层工会,安排好各类文化娱乐活动,丰富外来务工人员的精神文化生活。 

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统