专题首页 六五普法活动 政策文件 返回国土局  
· [--]
首页
> ...
浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定

发布日期:2013-05-29 访问次数: 信息来源:浙江省人民代表大会常务委员会 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  浙江省人民代表大会常务委员会公告第3号
  (1996年8月31日浙江省第八届人民代表大会常务委员会第二十九次会议通过 2013年5月29日浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议修订)
  颁布日期:20130529      实施日期:20130701          颁布单位:浙江省人大常委会

  《浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》已于2013年5月29日经浙江省第十二届人民代表大会常务委员会第三次会议通过,现将修订后的《浙江省人民代表大会常务委员会关于政府规章设定罚款限额的规定》公布,自2013年7月1日起施行。

  浙江省人民代表大会常务委员会
  2013年5月29日


  第一条 根据《中华人民共和国行政处罚法》第十三条第二款的规定,结合本省实际,制定本规定。
  第二条 省人民政府、杭州市人民政府、宁波市人民政府规章依法对违反行政管理秩序的行为设定罚款的限额,适用本规定。
  第三条 对违反行政管理秩序的行为可以设定处以三万元以下的罚款。但对直接关系人身健康、生命财产安全以及直接涉及公共安全、生态环境保护、有限自然资源开发利用方面的违反行政管理秩序的行为,可以设定处以十万元以下的罚款。
  第四条 省人民政府、杭州市人民政府、宁波市人民政府制定规章时,应当在规定的罚款限额内,遵循过罚相当原则,根据违法行为性质和社会危害程度等因素,设定合理的罚款幅度。
  第五条 本规定自2013年7月1日起施行。

 



相关链接   

 

版权所有@ 2008-2011 余姚市国土资源局 浙ICP备05071308号
 
地址:余姚市大黄桥路68号 联系电话:0574-62722162 传真:0574-62722162
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统