专题首页 六五普法活动 政策文件 返回国土局  
我局启动土地利用规划“阳光工程”建设

发布日期:2013-08-16 访问次数: 信息来源:余姚市国土资源局 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  为加强权力运行制约和监督管理,促进土地利用规划公开、公正、廉洁、高效,积极打造国土资源管理阳光工程,根据浙江省国土资源厅和宁波市国土资源局的工作部署,我局精心制定土地利用规划“阳光工程”建设实施方案。一是健全公开内容。对涉及土地利用规划工作中的法规政策、规划内容、办事程序、查询方式、监督方式等五大类进行仔细梳理公开。对群众关心的热点问题,容易出现以权谋私、滋生腐败、引发不公的事项,只要不涉及党和国家秘密,都最大限度地进行公开。二是完善工作制度。进一步完善工作规则、办事制度,健全首问责任制、集体会审制度、AB岗制度、服务承诺制度、限时办结制度、一次性告知制度;着力加强内部工作监督,制订工作落实督查制度、过错责任追究制度等。三是建立并公开工作监督联系方式,明确专人负责受理反馈。四是打造公开平台。建立土地利用规划管理信息公开平台。加强网站专栏的推广,继续完善门户网站建设,开设土地利用规划“阳光工程”建设专栏,方便公众查询。(规划耕保科)

 



相关链接   

 

版权所有@ 2008-2011 余姚市国土资源局 浙ICP备05071308号
 
地址:余姚市大黄桥路68号 联系电话:0574-62722162 传真:0574-62722162
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统