2015年1月8日我市召开城区离退休干部情况通报会
发布日期:2015-01-09 浏览次数:字体:[ ]

  昨天上午,我市召开城区离退休干部情况通报会,市委书记毛宏芳向城区离休干部、城区行政退休干部、城区离退休干部党支部委员、城区街道和市直部门老干部工作专(兼)管员通报了过去一年全市经济社会发展情况和下一步工作打算。市委常委、组织部部长叶枝利主持通报会。
  毛宏芳在通报中说,2014年,我市深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实省委、宁波市委的决策部署,牢牢把握“稳中求进、转中求好”工作总基调,坚持灾后重建与转型升级两手抓,发展速度总体“向稳”、发展质量总体“向好”、“五水共治”持续“向前”、人民生活持续“向上”、党建保障持续“向强”,在建设美丽富裕幸福新余姚的征程中又迈出了坚实一步。预计实现地区生产总值808亿元,增长8.2%;实现财政总收入119.1亿元,其中公共财政预算收入64.48亿元,分别增长12%和8.1%;城镇和农村居民人均可支配收入达到45032元、22520元,分别增长10%和10.5%,并再次获得“中国最具幸福感城市”称号。
  在谈到下一步工作时,毛宏芳说,2015年是全面完成“十二五”规划、谋划“十三五”发展的承上启下之年,是全面深化改革、加快经济社会转型升级的关键之年,也是全面落实依法治国决定、推进法治余姚建设的开局之年。我们将适应新常态、引领新常态,保持战略定力、坚持与时俱进,围绕建设美丽富裕幸福新余姚的目标,按照2014年年初提出的推动“六大转型”的部署,抓牢稳中求进的工作总基调,咬定青山不放松,一张蓝图绘到底,靠实干创业、用结果说话,不断把余姚经济社会各项事业往前推。
  毛宏芳最后说,各位老干部党性强、阅历广、威望高,有着丰富的工作经验,对余姚的情况非常熟悉,对余姚的发展一直以来都十分关注,希望大家一如既往地关心支持市委、市政府的工作,发挥好参谋智囊作用,多建言献策,使市委、市政府的各项决策部署更加符合科学发展的要求,更加符合余姚发展的实际。同时,各级党委、政府将更加关心、爱护、服务好老干部,切实做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾、精神上关怀,让老干部老有所学、老有所乐、老有所为。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统