市政协举行政情通报会
发布日期:2015-03-20 浏览次数:字体:[ ]

  昨天上午,市政协举行政情通报会,副市长郑桂春代表市政府通报了今年民生实事工程安排及进展情况。市政协副主席孙蝶双主持会议。
  据通报,经过反复论证筛选,今年市政府最终确定了十方面33项民生实事工程,按照“接地气”、惠及面广、量力而行的原则,根据当前市财政运行的实际情况,在项目安排上充分考虑项目的推进周期、可行性和财政实际承受能力等因素,原则上尽量安排当年立项、当年完成、当年见效的民生项目。
  今年我市民生实事工程的主要内容包括就业创业、教育均衡、医疗提升、饮食安全、百姓安居、交通优化、社会保障、文体惠民、环境治理、治水强基等十方面33项内容,涉及25个主要责任单位。
  今年年初,市政府抓紧对今年十方面民生实事工程工作任务进行了分解落实,从目前推进情况看,虽然开年时间不长,但各个项目总体进展顺利。
  下一步,市政府将进一步抓进度、控质量、强保障、严考核,全力以赴、扎实推进,确保各项民生实事工程工作任务顺利完成,发挥实效。
  市政协常委会组成人员、乡镇(街道)联络委主任、部分市政协委员,在姚的宁波市政协委员,部分民主党派成员,部分联谊社社员和市政协机关全体工作人员参加了会议。会议要求全体政协委员切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,广泛宣传聚共识,深入调研勤献策,为推进民生实事工程建设、建设幸福姚城作出应有的贡献。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统