农村工作办公室


《余姚新农村》2015年第16期
发布日期:2015-07-20 浏览次数:字体:[ ]

农村工作指导员专刊(十)

目   录

  ▲ 宁波市编委办李浙闽主任赴上庄村开展走亲连心活动

  ▲ 宁波市房管中心领导慰问横路村困难党员

  ▲ 宁波市公路局领导赴棠溪村开展“联手连心”活动

  ▲ 宁波市卫生计生委将“三严三实”专题党课带到基层

  ▲ 市委老干部局走访慰问新东吴村困难党员

  ▲ 百果园举办首届蓝莓节暨赏荷节

  ▲ 小曹娥镇农指员助推村妇代会换届

宁波市编委办李浙闽主任赴上庄村开展走亲连心活动

  7月8日,宁波市委组织部副部长、市编委办主任李浙闽同志上任伊始,第一时间来到结对共建的上庄村,开展走亲连心和“七一”慰问工作。

  在村会议室,李主任一行听取了村基本情况的介绍,并详细询问了上庄村新农村建设的具体规划和工作情况,了解了农指员工作开展情况,进一步探讨了双方结对共建活动。李主任对村班子建设提出三点要求,一是要明思路,村里的规划既要同宁波市、余姚市的大政策接轨,也要因地制宜,有自己的特色,还要保持基本稳定,不能一日三变;二是要强班子,村班子作为村里建设的龙头,要做到“正”、“公”、“做”、“和”;三是要办实事,作为结对单位要多为村里办实事,村里的项目规划在争取各级支持的同时也要分清轻重缓急。同时勉励驻村农指员继续发挥好作用,为新农村建设贡献力量。

  座谈会结束后,李浙闽主任一行还来到困难党员群众家中,向他们送去组织的温暖和祝福,鼓励他们继续鼓足干劲,早日过上小康的生活。

(宁波市编委办驻鹿亭乡上庄村农指员  项波) 

宁波市房管中心领导慰问横路村困难党员

  宁波市房管中心领导心系结对共建联系点的困难老党员,6月30日上午,中心毛海鹰书记等一行3人到横路村走访慰问。

  毛海鹰书记一行在村干部和农指员的陪同下,走访慰问了张洪贞、朱友招等生活困难党员,与他们亲切交谈,仔细询问他们的家庭情况,了解生活状况,送上了慰问金,鼓励他们树立信心、自强不息、战胜困难,创造明天美好的生活。

(宁波市住建局驻梁弄镇横路村农指员 宋华军)

宁波市公路局领导赴棠溪村开展“联手连心”活动

  7月1日,宁波市公路管理局郑嫦月、应海芳副局长一行冒着大雨赴棠溪村开展困难党员慰问与“联手连心”活动。

  郑嫦月、应海芳副局长一行到达棠溪村后,兵分两路开展困难党员慰问与“联手连心”活动。一路由郑嫦月副局长带队开展“联手连心”活动,与村书记对接有关村里发展问题。一路由应海芳副局长带队赴困难党员家庭进行慰问,共慰问了5户困难党员家庭。

  活动结束后,郑嫦月、应海芳副局长一行在村委会就村集体发展、村内项目建设、指导员工作等内容与村两委班子进行了简短的座谈。

(宁波市公路管理局驻四明山镇棠溪村农指员  竺石磊)

宁波市卫生计生委将“三严三实”专题党课带到基层

  为纪念建党94周年,结合“三严三实”专题教育,巩固落实保持党的先进性与时代性。根据余姚市、四明山镇工作安排,7月1日,宁波市卫生计生委驻四明山镇唐田村的农指员,为村里40多名党员上了一堂题为“三严三实 共产党人的价值追求”的微型党课。

  农指员从“三严三实”是党员必须遵循的政治伦理;是推进四个全面、夯实执政基础的必然要求;科学把握“三严三实”丰富内涵和辩证关系;自觉践行“三严三实”深入推进作风建设等四个方面,为村里的党员进行了深入浅出的介绍,带领大家更加全面、深入地了解有关内容,通过内化于心求深入,外化于行作表率,固化于制出实招,要求大家自觉落实严以修身、严以用权、严以律己,谋事要实、创业要实、做人要实。

  通过党课,进一步增强了基层党员的党性意识,始终保持共产党员的先进性和纯洁性。

(宁波市卫生计生委驻四明山镇唐田村的农指员  傅钟)

市委老干部局走访慰问新东吴村困难党员

  6月30日,为纪念建党94周年,市委老干部局新旧两任农指员,带着满满心意,深入新东吴村开展走访慰问活动,送去党的关心和温暖。

  此次,市委老干部局共慰问了吴老夫、杨永根、胡增根、王秀娣等四位困难党员,为这些困难党员送去了电风扇、电饭煲、电热水壶和食用油等物品,每到一户困难党员家里,农指员们就亲切询问生活情况、身体状况、家庭困难,最后向他们致以节日的问候。

  通过慰问活动,几位困难党员充分感受到了党和政府对他们的关心和爱护,对党的关怀深表感谢。

(余姚市委老干部局驻牟山镇新东吴村农指员 何频频)

百果园举办首届蓝莓节暨赏荷节

  6月21日上午,在梁弄镇汪巷村百果园举办了首届蓝莓节暨赏荷节,吸引近千各地游客到场采摘观光。

  活动由余姚市副市级领导、梁弄镇党委书记严忠苗同志致辞,严书记表示近年来梁弄镇以建设青山绿水为契机,以发展生态观光旅游为导向,逐渐发展出了一大批以樱桃、桑葚、蓝梅、杨梅、猕猴桃等为主的小水果产业种植旅游观光基地,而汪巷村的百果园更是众多基地中的精品,是梁弄种植观光旅游的样板。他希望通过本次活动,进一步提升梁弄水果产业的知名度,扩大影响力,也鼓励全镇党员干部群众,再接再厉继续为老区奔小康作出努力和贡献。严书记最后宣布梁弄百果园首届蓝莓节暨赏荷节开幕。

  活动由举办方安排各类文艺表演和群众自娱相结合,欢歌笑语,载歌载舞,众多游客在现场采摘鲜蓝莓、品尝蓝莓酒、观摩蓝莓大糕的制作、欣赏亭亭玉立嫩蕊凝珠的风荷,感受着浓浓的乡间风俗,将蓝莓节暨赏荷节活动推向了高潮。

(宁波市国税局驻梁弄镇汪巷村农指员  李正浩)

小曹娥镇农指员助推村妇代会换届

  在近一个月的妇代会换届工作中,小曹娥镇农指员们充分发挥“三大员”作用,助推村妇代会顺利换届。

  一是做好“宣传员”。农指员们主动参与换届选举业务培训,认真学习领会村妇代会换届选举办法、程序、纪律要求和政策解答。通过走访村民、发放资料、召开座谈会等方式,广泛宣传有关法律法规、选人标准、选举程序等知识,增强妇女姐妹们的积极性和参与性。

  二是做好“调研员”。在每一次的下村过程中,农指员们主动深入到妇女姐妹家中,与她们沟通交流,征求她们对换届工作的意见和建议,在搜集的基础上梳理归纳,将其反馈给换届选举领导小组,并同工作人员一同分析研究这些意见建议,做到第一现场掌握实情,第一时间化解矛盾。

  三是做好“督查员”。农指员们积极配合村妇代会换届选举领导小组,全程参与换届选举活动,引导群众依法依规参与选举,防止和杜绝各种违法违纪现象发生,做到“过好群众关,严把廉政关,严守程序关,筑牢纪律关”,确保换届选举公平、公正、公开有序进行。

(小曹娥镇农指办)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统