当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

新四军历史研究会七届三次会议召开
发布日期:2016-10-27 浏览次数:字体:[ ]

  市新四军历史研究会七届三次会议昨天上午召开。市委副书记、市新四军历史研究会名誉会长诸晓蓓,市人大常委会副主任、市新四军历史研究会会长宋建勋出席会议。
  新四军历史研究会七届二次会议以来,按照“继承传统、发挥优势、务实创新”的工作思路,坚持“以史鉴今、以史育人、发扬铁军精神、弘扬光荣传统”的宗旨,结合中共党史的重大事件,加强史料编纂和抢救工作,被评为省史料抢救工作先进单位。开展寻访四明山根据地、社会各界清明祭扫革命烈士纪念碑等一系列重大特色活动,协助拍摄纪录片《不朽的番号·新四军浙东游击纵队》,为推进全市政治文明和精神文明建设发挥了重要作用。
  诸晓蓓指出,研究历史,弘扬传统,是为了全面把握现在,奋力创造未来。现在及今后一个阶段是我市转型发展的关键时期,既有诸多机遇,也面临不少挑战,进一步加强新四军历史研究和新四军精神宣传,对我们重温党的艰苦创业历程,继承党的优良传统作风,激发全市上下攻坚克难,真抓实干,有着十分重要的现实意义。要坚持与时俱进,努力在学以资政上有新成果;要坚持实事求是,努力在求真存史上有新成效;要坚持以史鉴今,努力在教化育人上有新成绩。新四军历史研究会地位特殊,作用重大,要进一步加强自身建设,更好地发挥以史鉴今、以史育人的作用,奋力开创我市新四军历史研究工作新局面。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统