农村工作办公室


《新农村建设》2016年第2期
发布日期:2016-03-03 浏览次数:字体:[ ]

农村工作指导员专刊(二)

本   期   目   录

  1、宁波市住建委郑世海主任赴贺溪村走访调研

  2、宁波市编委办刘骏副主任走访慰问上庄村困难群众

  3、宁波市公路局郑嫦月赴棠溪村开展走访慰问

  4、宁波市发改委孙自武巡视员调研走访结对村

  5、宁波市国税局牟京华总经济师赴汪巷村走访慰问

  6、余姚市文广局送戏入汪巷

宁波市住建委郑世海主任赴贺溪村走访调研

  近日,宁波市住房与城乡建设委员会主任郑世海、都市办主任马家双、组织人事处副处长王伟国、宁波市城乡建设信息中心主任王宇翔等,到梁弄镇贺溪村考察调研2015工作情况,并走访慰问结对困难户。

  座谈会上,村主任、农指员向郑主任一行汇报了2015年贺溪村主要工作情况:修复台风水毁路、建立3条栏水坝、完成村庄亮化工程改造、完成贺溪村建隆发电站并网、成功申报省级美丽宜居示范村等工作情况。以及明年工作重点:建设贺溪村文化礼堂、发展农村民宿、做好省级美丽宜居示范村相关项目工作。郑主任充分肯定了2015年贺溪村委一系列为民实施工程成果,要求村委班子进一步做好党建工作、领导村民继续做好2016年的各项工作,特别要以发展民宿经济和美丽宜居示范村为工作重点。

  座谈会后,郑主任一行看望了困难结对户姚褚怀家,鼓励其孙姚亮亮好好学习,并送上了慰问品及慰问金。

(宁波市住建委驻梁弄镇贺溪村农指员  楼军伟)

宁波市编委办刘骏副主任走访慰问上庄村困难群众

  近日,宁波市编委办刘骏副主任带领相关处室负责人来到鹿亭乡上庄村,看望慰问了困难群众,并对农指员工作情况进行了解调研。余姚市编委办方斌全主任陪同调研走访。

  在村会议室,刘骏副主任一行与鹿亭乡赵阳军书记、黄伯忠副书记、上庄村赵强洪书记等进行了简短的座谈,对上庄村领导班子一年来的工作表示充分肯定,对鹿亭乡政府的大力支持表示感谢。刘骏副主任还与村干部一起就村经济发展中出现的问题进行了探讨,详细了解了大雪对村民生产生活带来的不利影响,同时要求驻村农指员要一如既往开展好工作,继续为上庄村发展出谋划策,帮助村里落实好为民实事项目。

  会后,刘骏副主任走访了村内8户困难群众,送上了慰问金。

(宁波市编委办驻鹿亭乡上庄村农指员  项波)

宁波市公路局郑嫦月赴棠溪村开展走访慰问

  近日,宁波市公路管理局副局长郑嫦月、党委委员蒋一彪一行赴棠溪村开展走访慰问。

  郑局长一行沿浒溪线、黎白线,赶往棠溪村,走访了村里5户孤寡老人困难家庭,向他们送去了局党委的问候、物资,送去了市公路局真挚的关心。郑局长一行还实地考察了村内今年新建的古树群公园,郑局长指出,古树公园是村里人的物质财富,也是村里集体的精神财富。

  走访活动结束后,郑局长一行在村委会就2016年村集体发展,村内项目建设、指导员工作、村庄发展规划等内容进行了座谈。

(宁波市公路局驻四明山镇棠溪村农指员  竺石磊)

宁波市发改委孙自武巡视员调研走访结对村

  近日,宁波市发改委党委委员、巡视员孙自武带领机关党委等处室一行12人前往党建结对村——四明山镇北溪村和梨洲街道上王岗村进行走访调研和慰问困难党员群众。

  走访调研中,孙自武巡视员与街道、乡镇和村委等相关人员分别进行了座谈,听取了北溪村和上王岗村对医疗养老、移民下山、生态保护、扶贫开发、项目建设和灾害预防等情况的介绍。在北溪村,相关处室人员详细了解了涉农项目相关情况,特别就村庄道路硬化等生态环境整治项目与村委会进行了探讨,提出整体打包上报申请补助资金的建议,实行“两条腿”走路,基层上报,机关推动。在上王岗村,相关人员详细地就环境整治、旅游古道等美丽乡村建设提出指导性建议,特别强调要做好整体发展规划,讲出动人的革命历史,把配套服务搞起来,把本地的人才资金吸引回来,把外地游客的消费留下来,共同促进美丽乡村建设。

  座谈结束后,孙自武巡视员对两村的16名困难党员群众进行了走访慰问,了解他们的生活和身体状况,并送上诚挚的祝福、慰问金和慰问品。孙自武巡视员勉励各驻村农指员,要充分发挥市发改委高瞻远瞩、善于谋划的优势,主动帮扶,积极谋划,统筹协调,关注民生,促进发展,为党建结对工作和驻村经济社会发展作出新贡献。

(宁波市发改委驻梨洲街道上王岗村农指员  邵光兴)

宁波市国税局牟京华总经济师赴汪巷村走访慰问

  近日,宁波市国税局党组成员、总经济师牟京华、副巡视员董晨光及相关处室负责人一行到汪巷村走访慰问困难群众和老党员。余姚市国税局王建新副局长陪同。

  在村会议室,汪长江书记向来客介绍了村与国税局结对帮扶以来给村带来的可喜变化,详细说明了各任指导员驻村后所开展的工作情况,并重点介绍了2015年汪巷村在美丽家园创建、文化便民公益事业的稳步推进、民生实事工程的建设等方面的情况。驻村指导员李正浩围绕汪巷村开展的各项工作从农指员的角度向国税局领导作了详细地汇报说明。

  牟京华总经济师在听取汇报过程中,对村级工程建设、农村垃圾分类处理、环境保护整治和村级集体经济发展等方面为汪巷村提出了富有建设性的意见和建议。最后,牟京华总经济师表示国税局与汪巷村结对多年,对汪巷村已经有了非常深厚的感情,希望以后有更多的机会与汪巷村互动交流,开展共建活动。他说此次来汪巷村受牟可光局长的委托,感谢汪巷村为国税局的农指员提供了历炼的平台,为局里人才的储备与培养做出了贡献,同时真切希望汪巷村在各方地努力下,村民安居乐业、和谐发展。

  随后,宁波市国税局领导走访慰问了困难老党员和群众,为他们送上了慰问金、慰问物品和新春祝福。

(宁波市国税局驻梁弄镇汪巷村农指员  李正浩)

余姚市文广局送戏入汪巷

  “锣声鼓声唢呐声声声入耳,越剧姚剧现代剧剧剧精彩”,2月16日,汪巷村欢乐大舞台人山人海,由余姚市文广局组织的戏曲下乡汇演在这里精彩演出,吸引了附近众多村民前来观看。

  为期三天的文艺演出,《五女拜寿》、《金玉情》、《双妻恨》等群众耳熟能详的节目,博得了村民的阵阵掌声。各艺术工作者给村民带来精彩大戏的同时,也唱出了农村群众对幸福生活的美好向往,也奏响了山区百姓在新的一年开启美好新篇章的响亮号角!

  春节以来,欢快热闹的气氛一直荡漾在汪巷的上空,本次戏曲下村,更为汪巷村增添了许多美感和色彩。老乡们点头赞叹:这个春节别有一番风味!

(宁波市国税局驻梁弄镇汪巷村农指员  李正浩)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统