市政协举行政情通报会
发布日期:2016-03-31 浏览次数:字体:[ ]

  昨天下午,市政协举行政情通报会,市委常委、常务副市长潘银浩通报了今年十方面民生实事和“五重二大”深化年活动推进情况,市政协副主席叶文龙主持会议。
  据通报,经过反复论证筛选,今年市政府最终确定了教育惠民、就业创业、社会保障、医疗服务、公共安全、百姓安居、生态环境、城乡交通、文化共享、五水共治等十方面45项民生实事工程。年初,市政府抓紧对今年十方面民生实事工程工作任务进行了分解落实,从目前推进情况看,各个项目进展较为顺利。
  另据通报,我市“五重二大”深化年活动共安排项目122项,总投资967亿元,年度计划投资257亿元,把重大项目划分为重大产业升级、重大基础强化、重大民生改善、重大城乡发展、重大后劲培育等五大领域和中意宁波生态园、“千人计划”产业园二大战略性平台。截至2月,“五重二大”项目累计完成投资42.85亿元,完成年度计划的16.7%,带动全市固定资产投资75.77亿元,增长9.3%。
  市政协常委会组成人员、乡镇(街道)联络委主任、部分市政协委员、在姚的宁波市政协委员、部分民主党派成员、部分联谊社社员和市政协机关全体工作人员参加了会议。会议号召大家切实把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,积极拥护、支持民生实事工程和“五重二大”项目建设,积极倡导聚共识,深入调研勤献策,立足本职争做积极的倡导者、有力的推动者、模范的建设者,为“幸福余姚”建设作出应有贡献。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统