人机融合•让机器人更智能第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会在宁波余姚举行
发布日期:2016-04-29 浏览次数:字体:[ ]

  2016年6月13-14日,第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会将在宁波余姚举行。4月24日,第三届中国机器人峰会暨全球海归千人宁波峰会启动仪式与新闻发布会在北京召开,宣布本届机器人峰会的举办时间与地点,以及峰会重要活动。
  出席启动大会的有宁波市和余姚市领导,还有科技部高技术中心、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所、国家千人计划联谊会、天津大学,以及各界媒体友人近百人出席了新闻发布会。
  中国机器人峰会已成功举办两届,影响力不凡。中国机器人峰会是国内机器人界规模最大、最具影响力的盛会,是行业内重要的交流合作平台,已在天津武清成功举办两届,吸引了海内外知名科学家、两院院士、千人计划专家、经济学家、企业家等千余人参会,取得丰硕成果。本届峰会由宁波市人民政府、中国机电一体化技术应用协会、中国兵器北方科技信息研究所主办,中共宁波市委组织部(宁波市委人才办)、宁波市经信委、宁波市科技局、余姚市人民政府、《机器人技术与应用》杂志社承办。
  中国机器人峰会是国内机器人技术研究、产业发展的风向标,第三届中国机器人峰会的主题为“人机融合,让机器人更智能”。近两年,无论是智能制造,还是智能机器人,“智能”一词,热度不减。而实现智能化,掌握核心技术是关键。本届中国机器人峰会更是群英荟萃,国内外在智能技术研究与智能制造领域领先的专家、企业家将出席大会,就机器人发展大势、制造业转型升级等密切关注的话题交流探讨,共商发展大计。峰会将最具代表性的机器人产品和技术成果进行展览展示、洽谈合作;开设机器人大讲堂、技术分论坛,就机器人创新发展,前沿技术进行交流探讨。
  作为中国机器人峰会的东道主,宁波、余姚两级市委市政府高度重视本次峰会,专门成立了峰会筹备小组,有条不紊地推进各项工作。为了打造规模化、现代化、国际化中国机器人峰会,余姚特别建设了峰会会议中心,面积达5000平米,可容纳1000多人,5月底全面竣工。同时,功能不一,形式各异、生动有趣的机器人将亮相峰会,美丽的四明湖畔将被打造成一个机器人主题式公园。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统