当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

我市召开庆“八一”军地座谈会
发布日期:2016-08-02 浏览次数:字体:[ ]

  昨天是中国人民解放军建军八十九周年的光辉节日,下午,我市召开庆“八一”军地座谈会,党政军领导欢聚一堂,畅叙军民鱼水情谊,共商余姚发展大计。市委书记毛宏芳出席会议并讲话,市领导奚明、陈建泰、诸晓蓓、傅沧海、韩永丰、郑桂春等出席会议。
  毛宏芳代表市委、市人大、市政府、市政协,向为我市各项事业发展作出积极贡献的驻姚部队和武警、消防官兵、预备役部队,致以节日的问候和良好的祝愿。毛宏芳通报了今年以来我市经济社会发展情况。他说,余姚经济社会发展取得的成绩,是全市上下共同努力的结果,也离不开驻姚部队和武警、消防官兵的支持和帮助。长期以来,驻姚部队和武警、消防官兵始终把支持地方建设作为义不容辞的责任,主动参与抢险救灾、扶危济困、助学帮教、平安创建等工作,为社会、为群众办了大量实事好事,体现了军民同呼吸、共命运、心连心的鱼水深情。部队官兵为余姚经济社会发展作出的重要贡献,余姚人民始终铭记在心。
  毛宏芳强调,要用心用情抓好双拥工作,精心维护军政军民团结,形成军爱民、民拥军的生动局面。他指出,余姚是全国19个革命根据地之一,历来有着拥军优属、拥政爱民的光荣传统,有军民鱼水情深的双拥情结,有军政军民团结奋斗的双拥基础。当前,要正确把握经济建设和国防建设的内在规律,以高标准创建“省级双拥模范城”四连冠为目标,认真组织实施、狠抓工作落实,努力走出一条军民团结协作、融合共建的发展道路。要不断创新创优双拥工作模式,丰富和拓展工作内容、工作平台,全面推进经济、科技、教育、人才等领域军民深度融合,坚持走出一条具有余姚特色的军民融合式发展路子。市委、市政府将继续弘扬拥军优属的优良传统,始终如一地关心、关爱驻姚部队官兵,切实为部队做好服务保障工作,花大力气解决军人工作、生活中的实际困难,解决好部队官兵的后顾之忧,推动双拥工作再上新台阶。
  驻姚部队和武警部队负责人就军民共建、支持地方发展、开展国防教育等工作进行了交流。市人武部、市民政局负责人分别就党管武装工作和双拥工作作了情况汇报。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统