当前位置: 首页
> 市民生活 > 绿色通道 > 军人

宁波军分区在梁弄开展助学兴教活动
发布日期:2016-09-28 浏览次数:字体:[ ]

  昨天下午,宁波军分区政治部主任何军毅一行来到梁弄镇中心小学(红军小学),开展助学兴教活动。我市市委常委、人武部部长傅沧海参加活动。
  近年来,宁波军分区系统始终把扶贫参建作为重要政治任务来抓,不断更新观念、创新方法、狠抓落实,在扶贫帮困、助学兴教等方面成效显著,有力支持了地方经济社会发展。梁弄镇中心小学具有百年办学历史,2011年被授予红军小学称号。该校以红色文化教育激励学生,努力培养红色传人,逐步形成了自己的特色。在此次助学兴教活动中,宁波军分区机关和余姚人武部干部分别与18名品学兼优的贫困小学生开展“1+1”结对助学活动,每人每年资助1000元,直至高中毕业。同时,宁波军分区还向该校赠送了多媒体教学器材和红军故事书籍。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统