当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

专家梨园开“良方”
发布日期:2017-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

“夏季梨树喷滴灌为何要后半夜施用?”“梨树部分叶子发黄长斑,是咋回事?”“园内的枯枝落叶,该咋处理?”……昨天上午,在朗霞街道乔龙蜜梨专业合作社生产基地,面对种植户提出的一个个问题,市林业技术推广服务中心研究员汪国云详细解答,并鼓励种植户抓紧做好后期管理工作,为明年丰产“未雨绸缪”。

朗霞街道有3000多亩梨园。近几年,日益激烈的市场竞争,对我市的地理标志产品“余姚蜜梨”造成了较大的冲击。同时,由于很多散户并未建立蜜梨冷库等硬件设备,更是让蜜梨的销路雪上加霜。汪国云建议合作社尽快建立冷库,以延长蜜梨销售期。

前几天下过暴雨,梨园中有不少枯枝落叶。汪国云一再向种植户强调,枯枝落叶在高温天气下,很容易滋生病菌,危害梨树生长,必须把掉下的残枝、叶片都清理干净。专家的建议让合作社负责人周水乔深受启发。他说:“今年的蜜梨销量还是不错的,但如果有冷库,销售期就可以长很多,效益也会更好。有了专家的建议,我有信心带领社员继续努力,争取来年有个好收益。”

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统