当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

慈溪市政府领导来姚考察
发布日期:2017-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天下午,由慈溪市委副书记、市长项敏率领的慈溪市政府领导来我市考察。我市市委副书记、市长潘银浩,副市长黄琪、毛丕显陪同考察。傅贵荣、邹柏涌、马焕勇、李懋峰、李洪波、姚金环等慈溪领导参加考察。

慈溪市政府领导先后考察了余慈连接线余姚段、奇点机器人体验馆、启迪众创公社、科创中心等地。

在随后举行的两地经济社会发展情况座谈会上,潘银浩说,余慈地缘相临、人缘相亲,可谓“两兄弟、一家亲”。近年来,余姚通过“搭高台、请高手、攀高亲”,引资引才引项目,集聚各类发展要素,不断积蓄新的发展动能,推动传统产业和块状经济转型升级,主攻机器人、光电信息等五大细分行业,全力打造先进制造业高地,但同时也面临着不少困难和问题。慈溪在发展过程中,有许多值得我们学习的宝贵经验,尤其是敢闯敢试的改革创新精神。希望余慈两地能以此为契机,进一步加强沟通联系,建立长效机制,促进产业发展、基础设施建设等方面互融共通,积极携手争取更大发展资源,推动两地相向发展、融合发展、共赢发展,切实造福两地百姓。

项敏表示,此次考察启发很多。余姚在产业平台的打造、新兴产业的培育、用人才引进产业等方面积累了许多先行经验,值得慈溪学习。希望与余姚进一步加强沟通,相互取长补短,加快交通对接,共同推动两地经济社会融合双赢发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统