当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

专题研究候青江综合治理工作
潘银浩主持召开座谈会
发布日期:2017-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委副书记、市长潘银浩主持召开座谈会,专题研究候青江综合治理工作。潘银浩强调,要按照既定目标任务,强化协同配合,按时保质保量抓好工作落实,促进全市水环境持续稳定好转。

座谈会上,潘银浩认真听取了市住建局、环保局、水利局、“五水共治”办等相关单位的汇报。他说,前阶段,各地各部门思想认识高度到位、措施安排部署到位,候青江综合治理工作成效已初步显现。下步,在治理好候青江的同时,要以点带面推进全市水环境整体提升。

潘银浩强调,要全流域整治,进一步完善协同推进机制,落实科学化治理方案,统筹“污水零直排区”建设,加快截污纳管覆盖,杜绝源头污染流入,切实提升河道水质;要全过程管理,坚持问题导向、效率导向和效果导向,既要按照确定时间节点加快推进工程建设,又要从严从重查处破坏环境的违法行为,也要注重产业转型升级和引导群众形成良好生活习惯,切实提高治理实效;要全方位协同,“五水共治”办要加强统筹协调,相关部门和乡镇(街道)要紧密配合、互相支持,共同把水环境治理作为重大民生工程和重大公共产品供给改善工作来抓,不断改善环境形象,提高城市品质,切实增强人民群众的获得感。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统