当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市【人才新政二十五条】出炉
推出【四个五百万】重大项目最高支持一亿元
发布日期:2017-10-12 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

日前,市委、市政府出台《关于实施人才发展新政策加快建设人才强市的意见》(以下简称《意见》),聚焦打造人才生态最优市目标,提出了5个方面25条举措,为我市下一步人才发展指明了方向。

《意见》提出的5个方面包括“四个政策、一个机制”,从人才引进、人才培育、发展扶持、服务保障、责任落实等方面,25政策条条有“干货”,构建起了一个全方位、全链条的政策支持体系。

面对新一轮区域人才竞争,我市依靠人才支撑引领创新发展的基因和底色始终没有改变,本次发布的“人才新政25条”,放出了“4个500万”、重大项目最高支持1亿元、全职引进最高补助500万元、自主培养新申报顶尖人才等最高奖励200万元、10亿元人才产业发展基金扶持重点人才项目发展、500万元评价信用贷款额度等“大招”,不仅包含了对高层次人才的奖励,也囊括了对各类紧缺急需人才及产业基础人才的扶持,还对企业、中介机构等引才给予奖励,进一步强化我市人才投入的力度、支持的广度、帮扶的精度。

《意见》的另一个亮点是首次制定人才分类目录,扩宽了我市培养引进人才的范围。人才目录打破了原有按行业划分人才的模式,打破了年龄、学历、国籍等限制,把人才分为顶尖人才、特优人才、领军人才、拔尖人才、高级人才、基础人才等六类,实现了对各类人才全覆盖,以往难界定的“偏才”、“专才”经过认定都能享受相应的人才政策。

《意见》明确提出全面实施“阳明学者”制度,柔性引才,唯求所用。鼓励我市企事业单位和科研机构柔性引进拔尖及以上层次人才,对每年在姚实际工作一般2个月以上,作用发挥比较明显的,授予“阳明学者”称号,每年给予10万元补助,连续补助3年。探索实施“百企百‘千人’”工程,3年内遴选100家左右规模以上企业,通过项目合作、全职或柔性引进等形式,有针对性地引进100名左右“千人计划”专家,助推企业转型发展,并享受相对应的人才政策奖励。

为了确保这些措施能够注意落实到实处,我市将制定《意见》配套政策,并由市委人才领导小组成员单位分工落实;实行各乡镇(街道)、市直各部门人才工作目标责任考核制度,进一步形成人才工作齐抓共管的整体合力。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统