关于征集2018年余姚市民生实事项目的公告
发布日期:2017-10-18 浏览次数:字体:[ ]

为不断拓宽民意民智的深度和广度,更好地问需于民、问计于民、问政于民,使民生实事项目更具科学性、针对性和实效性,决定向广大市民公开征集2018年度民生实事项目。现将有关事项公告如下:

一、征集时间

2017年10月18日——10月25日

二、征集内容及原则

(一)征集内容。围绕就业创业、百姓安居、教育均衡、医疗提升、文体惠民、交通保畅、生态环境、社会保障、公共安全、治水强基等方面提出具体书面意见和建议。

(二)征集原则。一是贴近群众。老百姓最关心、最急需解决的困难和问题,公共服务领域中亟待加强和完善的政策或措施;二是受益面广。能够最大程度地惠及人民群众,努力使更多的百姓得到实实在在的便利或实惠;三是切实可行。充分考虑实际与可能,原则上能当年立项、当年完成、当年见效。

三、征集方式

(一)电子邮件。登陆市政府门户网站“中国·余姚”(http://www.yy.gov.cn)或发送电子邮件至fgj@yy.gov.cn,发送时请注明“民生实事项目”。

(二)邮寄信件。请将意见建议邮寄至余姚市民生实事项目征集办公室(地址:余姚市丰山路199号 余姚市发展和改革局,邮编:315400,信封上请注明“民生实事项目”)。

(三)拨打电话。通过民生实事项目征集活动办公室电话“0574—62707900”提出,受理时间工作日上午8:30-12:00;下午13:30-17:00。

四、汇总和采纳

(一)汇总初选。公开征集活动结束后,民生实事项目征集办公室将对征集到的实事项目意见建议进行汇总、筛选和论证,初步拟定候选年度民生实事项目。

(二)投票评选。确定的候选民生实事项目,通过市政府门户网站(http://www.yy.gov.cn)、《余姚日报》等媒体向社会公示(公示日期为2017年11月6日—11月13日),由广大市民进行投票评选。

(三)票决确定。根据投票结果,民生实事项目征集办公室对候选民生实事项目进行再次筛选,在广泛征求各界意见基础上,由人大代表票决决定。

 

 

余姚市民生实事项目征集办公室

2017年10月18日

 

征集部门:余姚市民生实事项目征集办公室 发布日期:2017-10-18 截止日期:2017-10-25

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统