当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

大隐镇孙尧芳入选9月份浙江好人榜
发布日期:2017-10-26 浏览次数:字体:[ ]

       为大力培育和弘扬社会主义核心价值观,积极普及和践行当代浙江人共同价值观,进一步深化“发现‘最美浙江人’、争做‘最美浙江人’”主题宣传实践活动,健全和完善“浙江好人”选树和培育机制,推动“最美”从盆景变成风景、从风景变为风尚,省委宣传部、省文明办和浙江日报报业集团联合在全省开展“发现‘最美浙江人’——浙江好人榜”推荐评选活动。9月名单日前揭晓,大隐镇孙尧芳入选。

       孙尧芳,男,1953年3月出生,大隐镇敬老院院长。自1987年退伍回到大隐后,他在敬老院一干就是20多年,先后给近20位去世老人送终。虽说是院长,其实更多的是老人们的全天候专职保姆,炊事员、护理员、清洁工,甚至还兼任理发师、按摩师、心理治疗师等。他为每一位老人端茶送饭,穿衣打扮,甚至擦身洗脚、端屎端尿,被孤老们亲切的称为我们的大孝子。其事迹先后被浙江文明网、宁波电视台“来发讲啥西”节目、余姚新闻网、余姚日报等媒体报道。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统