当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

大隐镇芝林村入选“2017美丽中国乡村推荐名单”
发布日期:2017-10-09 浏览次数:字体:[ ]

近日,农业部公示了“2017美丽中国乡村推荐名单”,经地方推荐和专家评审,全国共150个村子入围,宁波有2个村子入围,其中我市芝林村榜上有名。

 芝林村地处大隐镇西南7.5公里处,东与本镇接壤,南临河姆村,西北界陆埠洪山的大坪地村。这里风光秀丽,群山连绵,竹林成海。全村村域面积9平方公里,山林面积约16000亩,竹林生长近6000多亩,茶田种植130亩。芝林村境域内以白岩溪为中轴,由西向东再转北,形成之字形,横贯全境,溪面宽阔,溪底平缓,泉潭连绵,飞瀑壮观,溪水清澈,常年不断,自然生态极好。幽谷、溪流、瀑布、景观诱人,有“浙东小九寨”之美誉。溪流中水生产品特色明显,有芝林独有的南风蛤,有风味奇异的黑芝蛳螺。溪边两边山势雄伟,夹溪蜿蜒,竹密林茂,黛色一片,是一处自然环境优雅,山水神态秀美的绿色世界。空气清新,负离子含量高,有“天然氧吧’之称,是人们休闲、寻幽、回归自然的好去处。

据了解,中国美丽休闲乡村推介活动以介绍美丽宜居宜游乡村为目标,通过向公众推荐一批天蓝、地绿、水净、安居、乐业、增收的美丽休闲乡村,进一步促进新型城镇化和城乡一体化发展,为推进社会主义新农村和美丽中国建设添砖加瓦。

 

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统