当前位置: 首页
> 市民生活 > 百姓故事

戚渭根:埋头征迁工作的“老黄牛”
发布日期:2017-11-01 浏览次数:字体:[ ]

“你放心,我们都是按照政策来的,肯定不会亏待你们,具体的政策是这样的……”今年58岁的戚渭根是马渚镇棚户区改造项目指挥部负责人。自从2015年开始担任这个职务以来,他每天奔波于指挥室与各村之间,耐心做好群众的思想工作,确保棚改项目顺利推进。

多跑、多沟通是戚渭根工作的一大法宝,“刚开始做工作时双方不熟悉,我解释起政策来有些人会不相信。但经过多次的沟通、交流,他们会慢慢信任我。”一年前,戚渭根遇到了庙前村区块的马阿姨。她在自家楼下开了一家杂货铺补贴家用,对拆迁非常排斥。戚渭根便天天往她家跑,向她解释政策。一开始,收效甚微,每次去,马阿姨都不配合。后来,戚渭根找到了她的女婿,通过女婿和马阿姨继续沟通。渐渐的,马阿姨接受了拆迁政策。庙前村区块的征迁工作也得以顺利完成。

像马阿姨一样对拆迁有误解和排斥的群众有不少,戚渭根每次都会不厌其烦地解释拆迁政策,让他们对拆迁有正确的认识。“很多人上班时间都没空,我们要挑他们在家的时候去做工作。因此,越是到了休息时间,我们就越忙。”自从负责拆迁工作后,指挥部就成了戚渭根的“家”。这两年来,戚渭根几乎没有过一个周末。今年“十一”长假期间,戚渭根也放弃休假,和指挥部同志一起全身心投入到拆迁工作中。

“身为项目负责人,带领征迁办同志做好工作是我的职责。”面对纷繁复杂的征迁工作,戚渭根带头实行“5+2”、“白+黑”工作法。目前,马渚镇棚改项目一期已经全部完成,二期工作也已经完成了90%。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统