当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市法院:以十九大精神为指引 开创审判事业新局面
发布日期:2017-11-14 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

市法院召开全院干警大会和党组中心组扩大会议,传达学习贯彻党的十九大精神,学思践悟凝共识,知行合一聚动力,确保党的十九大精神在法院落地生根、开花结果。

会议要求,要把学习贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期法院的首要政治任务。法院领导干部要以上率下,先学一步、学深一层。全院上下要进一步增强“四个意识”,坚持党中央权威和集中统一领导;进一步增强政治能力,把法院工作放在党和人民事业的大局中去思考、定位和谋划;进一步严格政治纪律,努力形成一支具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的“余姚法院铁军”。

会议强调,要把十九大描绘的党和国家事业发展宏伟蓝图变为现实,必须在落实上下功夫,在工作中见成效。要围绕新时代新论断定位司法审判工作新使命,精准服务大局,为平安余姚、法治余姚建设提供有力司法保障;要围绕社会主要矛盾新变化推出司法为民新举措,坚持以人民为中心,妥善审理涉民生案件,扎实推进“基本解决执行难”,健全完善诉讼服务工作新机制,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义;要围绕司法体制改革新形势推动法院工作新发展,坚定改革信心,严格落实司法责任制度,全面加强从严治党,加强队伍正规化、专业化、职业化建设,为我市加快建设现代化创新型生态城市贡献更多的法院智慧和力量。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统