当前位置: 首页
> 市民生活 > 热点回应

城乡公交开通健身旅游专线到燕窝古道
发布日期:2017-11-08 浏览次数:字体:[ ]

去过杭州西湖的人,肯定对那里众多Y字开头的旅游公交印象深刻。如今,我市也要开通健康旅游专线了,昨天,记者从市城乡公交公司了解到,本月11日,健身旅游(健游—1)公交专线正式开通,该专线只设两站点,分别为起始站汽车南站和终点站燕窝古道(梅家埭),冬令时发车时间为早上8点10分,夏令发车时间早上7点40分,市民只需花费2元钱就能一坐到底,每逢周末法定节假日单向发1个班次

眼下,随着生活方式的改变,人们对生活质量的要求越来越高,为了拥有健康的体魄,不少人专程驱车赶往丛山峻岭,借爬山来锻炼自己。但对于一些家中无车或者上了年纪不方便开车的人们来说,这样的健身方式比较麻烦。而健游—1的开通正是迎合了这部分人的需求,丰富和拓展了市民的旅游渠道和方式,更好地满足市民健身旅游个性化需求。

鉴于专线特色,健游—1的路线设定为南站—黄山东路—南雷南路—浒溪线—燕窝古道(梅家埭),全程9.0公里。虽然只有起点站和终点站两个站点,但一路上风景如画,特别是浒溪线美不胜收,市民可安心欣赏。要提醒的是,健游—1不是每天都有的,考虑到运营成本和社会效益,只有每逢周末或法定节假日,健游—1才会在汽车南站单向发车运营,如果遇到雨、雪、雾、冰等恶劣天气不适宜徒步健身的,当天的班次就要取消(具体见车队告示)。

乘车时,市民在汽车南站排队上车,直接投币2元或刷卡,至燕窝古道起点梅家棣下车。下车后,市民可游客徒步至古道终点紫龙庙。不过,由于单向发车,走完古道的市民想要回程,就得选乘城乡公交527线公交,该公交线路可返回汽车南站。

要注意的是,健游—1的运营并不是一成不变的,有可能增加班次也有可能取消班次,市城乡公交公司工作人员对此称一切要看客流量的变化,若运营期间客流量较大,市民反响较为强留额,健游—1的班次也可能增加,若运营期间客流量较少,公司将报行业管理部门同意后可暂停运营该公交专线。若市民对此事还有疑问,可拨打咨询电话0574—62775713(8:00-16:00)进行咨询。(通讯员  陈湘蓉)

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统