当前位置:首页>“剿劣”第一线
多措并举 统筹推进
凤山街道倾力打造农业经济发展新环境

发布日期:2017-11-08 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

随着余姚市方兴豆芽厂、浙江立华农业科技有限公司顺利接入浙江省农产品质量安全追溯监管系统平台,这标志着凤山街道辖区农畜产品源头管理力度进一步加大,为质量强农工作注入了新动力。

今年以来,凤山街道积极响应我市质量强农“八大行动”号召,以政策宣传、百日攻坚、树立典型等工作为抓手,多措并举、统筹推进,打出管控“组合拳”,切实增加安全绿色优质农产品供给,力争实现质量农业、品牌农业、效益农业的建设目标。广泛宣传促知晓率。为提高辖区群众农产品质量安全意识,凤山街道向各村(社区)累计发放百余份《浙江省农产品质量安全规定》《农产品质量安全告知信》等宣传册。并悬挂16幅农产品质量安全横幅;重点向辖区农业生产经营主体详细宣传新版《农产品质量安全规定》,就规范农产品生产经营活动作详尽政策解答;广泛宣传“96317”、“12316”服务热线,并在街道农办设立农产品质量安全咨询电话,随时提供相关咨询。

百日攻坚高效整改。4月,凤山街道启动安全排雷“百日攻坚”行动,全面走访检查辖区种植养殖基地,累计检查农业种植养殖主体、蔬菜种植基地、农资经营店等17家。大部分生产主体的生产台账记录、投入品购买和使用销售比较完善,检查中未发现购买和使用禁(限)农药和兽药;对部分生产主体的生产记录等相关资料不全的情况,检查组要求其限期整改、规范生产台账记录,并后续做好“回头看”等复查工作,确保整改工作落到实处。

树立典型争优创先。随着质量强农工作的不断深入,凤山街道农业规模化、标准化、绿色无公害化建设工作也扎实推进。目前,凤山街道杨梅标准产业示范园区建设项目已顺利通过宁波验收;恒达农业发展有限公司作为宁波市菜篮子基地、国家级星火计划承担者,成功获得“浙江省无公害基地”、“绿色农产品”认证,并着手开展农产品质量安全追溯体系建设。

此外,凤山街道正立足辖区实际、整合资源,以辖区企业、专业合作经济组织为主体,通过引导和多部门协作的方式,加快农产品质量品牌培育创建工作;积极组织申报认证无公害农产品、绿色食品、有机农产品、地理标志农产品和名牌农产品等,增加品牌农产品数量和规模,发挥认证效果和品牌效应,促辖区农业发展转型升级。

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统