当前位置: 首页
> 市民生活 > 旅游风采 > 旅游资讯

浙江省作协余姚梁弄创作基地成立
发布日期:2017-11-09 浏览次数:字体:[ ]

11月7日上午,浙江省作协余姚梁弄创作基地成立仪式在梁弄镇举行。省作协、宁波市文联、宁波市作协有关负责人,我市市委常委、宣传部部长王娇俐等出席成立仪式。

梁弄镇作为全国十九个抗日根据地之一,近年来,按照习近平总书记在梁弄考察时提出的“要把梁弄建设成为全国革命老区全面奔小康样板镇”的要求,在传承红色基因中砥砺奋进。2015年梁弄镇成功创建为全国文明镇,今年又入选第二批全国特色小镇。目前,集红色文化重镇、山水风情小镇、历史文化名镇、富民乐居福镇、蓝色智慧强镇等五镇功能于一体的红色旅游特色小镇和四明山门户区正在深度打造中。梁弄镇悠久的历史和灿烂的文化非常适合文学创作。

王娇俐说,省作协余姚梁弄创作基地的成立,将为梁弄镇发展和余姚文学事业繁荣发挥重要作用。我市将努力为基地创造良好的工作环境和生活环境,同时也希望各位作家朋友把更多的目光投向这个文学创作基地,来基地开展文学采风和创作活动,以老区人民为中心,打磨出更多思想精深、艺术精湛、制作精良的精品力作,带动余姚青年作家提升创作水平,大家共同努力,为繁荣社会主义先进文化作出积极贡献。

仪式结束后,来自青海、新疆等地的20多名作家在梁弄开展了采风创作活动。

分享到:
0
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统