当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

市统计局:以十九大精神为统领 充分发挥“参谋”“智囊”作用
发布日期:2017-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

连日来,市统计局通过党政班子联席会、全体机关干部会认真学习并赴企业宣讲党的十九大精神,决心以十九大精神为统领,为我市现代化创新型生态城市建设发挥“参谋”“智囊”作用。

党的十九大在科学总结、综合分析国际国内形势和我国发展条件的基础上,精准提出我国经济已由高速增长阶段转向高质量发展阶段,正处在转变发展方式、优化经济结构、转换增长动力的攻关期,建设现代化经济体系是跨越关口的迫切要求和我国发展的战略目标。作为经济运行的综合窗口单位和情报部门,市统计局将以党的十九大精神为指引,坚持质量第一、效益优先,科学统计、精准统计,分析我市经济发展的优势和不足,有针对性地提出对策措施,为市委、市政府科学决策当好“参谋”,推动我市经济发展质量变革、效率变革、动力变革,提高全要素生产率,着力加快建设实体经济、科技创新、现代金融、人力资源协同发展的产业体系,不断增强我市经济创新力和竞争力。同时,充分发挥市统计学会人才众多、学科交叉的优势,广泛开展调查研究、学术研讨,推出一批高质量的课题、项目,助推经济发展。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统