当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

我市新一届党风政风特邀监督员正式上任
发布日期:2017-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市纪委、监察委向新一届党风政风特邀监督员颁发聘书,18名新一届党风政风特邀监督员正式上任。今后,这些监督员将积极发挥监督作用,助力我市党风廉政建设和反腐败工作。市委常委、纪委书记、监察委主任杜瑾参加会议并讲话。

为进一步贯彻落实全面从严治党精神,健全党风政风特邀监督员队伍,延伸监督触角,完善大监督格局,充分发挥监督作用,推进作风建设,我市坚持高标准,严要求,从干部群众和社会各界中,层层推荐筛选,最终确定了18名同志为新一届党风政风特邀监督员。其工作职责主要有:反映和传递人民群众对党员干部违纪违规行为的检举报告,了解和反映有关行业、领域党风廉政建设和作风建设情况;反映人民群众对纪检监察机关建设的意见和要求,提出加强和改进工作的意见建议;宣传各级党风廉政建设和反腐败政策文件精神和我市工作开展情况;参加集中组织的作风检查、行风监督等活动。

会议指出,组建新一届党风政风特邀监督员队伍,是贯彻党的十九大精神、顺应反腐败新形势的工作举措,要把握新形势,共同面对新挑战、实现新突破,为新时期推动纪检监察工作注入新的活力。党风政风特邀监督员要牢记新职责,做好“信息员”、“督查员”、“参谋员”、“宣传员”,为营造风清气正的社会氛围出一份力。要践行新使命,多学习,有作为,严自律,为全市党风廉政建设和反腐败工作迈上新台阶发挥积极作用。

座谈会上,与会监督员从不同角度,畅谈了对新时期党风廉政建设和反腐败工作,以及对做好党风政风特邀监督员工作的看法和见解。会议还通报了全市党风廉政建设和反腐败工作情况。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统