当前位置: 首页
> 政务公开 > 政务动态 > 今日余姚

集聚资源 做足做好智能经济文章
奚明在企业调研时强调
发布日期:2017-12-07 信息来源:余姚日报浏览次数:字体:[ ]

昨天上午,市委书记奚明带领有关部门负责人,先后来到余姚经济开发区、凤山街道、马渚镇,深入企业开展调研。奚明在调研时强调,各地各部门要积极引导企业围绕主业,通过集聚技术、人才、管理、资本等资源,做足做好智能经济文章,加快转型升级步伐,推动我市经济持续健康发展。副市长毛丕显陪同调研。

浙江峻和橡胶科技有限公司是国内汽车用橡胶管生产的龙头企业,为上海通用、福特、凯迪拉克、别克等多家企业生产配套产品,产品远销美国、西班牙、东南亚、中东等50多个国家和地区。近年来,公司大力实施“机器换人”,产值翻番,用工反而减少。在详细了解公司生产经营情况后,奚明表示,像峻和公司这样拥有成熟技术和市场的企业,有关部门要把为企业服务作为工作重点,帮助解决用地、融资等难题,破解要素制约,为企业发展提供更加优良的环境。

宁波贝隆精密模塑有限公司一直专注于摄像头精密塑件的研发生产,拥有先进的精密模具加工设备、检测设备和无尘注塑车间。近年来,公司产值年均增长保持在70%左右。奚明深入车间了解情况,并与企业负责人进行交流。他指出,当前光学镜头领域技术更新快,要积极与世界领先的龙头企业对接,通过与高校、研究院所合作,掌握尖端技术、引进尖端人才,持续占领行业制高点,并希望企业用足用好我市出台的一系列人才政策,加大人才引进力度,进一步提高研发能力。

宁波德昌电机制造有限公司是一家专业生产吸尘器电机及其他串激电机的企业。公司正在打造用于生产新能源汽车电机的全智能化生产线,有望打破德国、日本等国的技术垄断,填补国内空白。奚明强调,从“制造大市”到“智造强市”,我市把智能经济作为主攻方向,新能源汽车及关键零部件产业又是主攻领域,德昌电机顺应了这一发展趋势,要进一步整合技术、人才资源,加快上市步伐,通过资本市场拓宽融资渠道、提升公司管理水平。同时,希望企业在智能化改造过程中,多与本地智能制造企业合作,推动全市智能装备产业发展。

宁波劳仕塑业科技有限公司是一家专门生产化妆品包材的企业,公司投资4亿元正在建设数字工厂,从原料供应、生产制造、仓储管理全部实现自动化。奚明走进全新的自动化车间,饶有兴趣地询问生产加工过程,他指出,劳仕塑业是典型的塑料加工企业,如今生产设备、产品全面革新,走出了一条转型升级之路,为化妆品包装行业树立了标杆,提振了行业信心,带动了特色产业发展。他希望企业发挥好引领作用,进一步激发创业者的企业家精神,不断创新,为加快建设“智造强市”贡献更大力量。

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统