关于2015年农村公共卫生经费使用情况
发布日期:2017-02-06 浏览次数:字体:[ ]

  余姚市农村公共卫生服务专项资金是按照服务人口每人每年50元标准设立的专项资金,其中余姚市市级财政给予每人每年40元的补助,宁波市财政给予每人每年10元的补助,其中对山区乡镇给予每人每年15元的补助,各乡镇(街道)财政根据各地实际给予配套补助。农村公共卫生服务资金主要用于直接面向农民的公共卫生服务项目。公共卫生专项资金拨款采用绩效预算拨款制度,即在明确公共卫生部门工作目标的基础上,细化年度工作目标,实行绩效拨款办法。年度补助资金的清算根据各乡镇(街道)卫生院(社区卫生服务中心)实际提供农村基本公共卫生服务项目的数量和质量来进行。市政府通过对各乡镇(街道)公共卫生工作的考核来确定公共卫生服务项目的质量。年终考核得分在85分(含85分)以上的,根据各乡镇(街道)公共卫生服务项目的数量和平均成本全额予以拨款;考核得分在85分以下的,每下降1分相应扣减2%的标准拨款。
  2015年,余姚市市级财政安排专项经费4000万元,宁波市及上级财政安排1266.84万元,乡镇(街道)财政安排586.97万元,合计5853.81万元;下拨到各乡镇街道5853.81万元;当年无结余。

 

分享到:
【打印本页】【关闭窗口】


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统