当前位置:首页>“剿劣”评议
学习大禹治水的干劲和方法

发布日期:2017-04-13 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  当前,一场剿灭劣V类水攻坚战正在四明大地打响,全市人民正以百倍的热情投入攻坚行动,政府主导、全民参与的治水局面已经形成。 
  剿灭劣V类水,消除污染源头,既是我市经济社会发展的迫切需要,也是关系百姓安居乐业的重大民生工程。要打赢这场治水攻坚战,必须有坚定不移的决心,需要付出坚韧不拔的努力。由此笔者想到了远古治水英雄大禹,他三过家门而不入,矢志治水,带领民众消除了祸害多年的水患。在当前这场治水攻坚战中,我们要学习大禹治水的韧劲,狠下一条心,敢啃硬骨头,把劣V类水清除干净,还家园处处清流。 
  我们还应该学习大禹的治水方法。大禹弃堵改疏,疏通河道,将泛滥的洪水引到大海,从而制服了水魔。在今天剿灭劣V类水攻坚战中,我们也需要采取科学的方法,在堵塞污染源头的同时,对沿河两岸的企业、养殖场及生活污水作一个全盘谋划,对严重污染环境的企业、养殖场进行搬迁、改造的同时,引导和鼓励广大企业、养殖业主更新改造排污设备设施,用科学手段实现达标排放。 
  只有坚定决心,讲究方法,才能最终打赢这场剿劣战。 

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统