当前位置:首页>“剿劣”第一线
剿灭劣V类水 巾帼在行动

发布日期:2017-04-17 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  日前,市妇联发出“巾帼治水”倡议书,动员全市广大妇女积极参与到剿灭劣Ⅴ类水行动中来,当好治水员、宣传员、监督员,以实际行动响应市委、市政府提出的全民齐上阵、万众共治水,坚决打赢剿灭劣Ⅴ类水攻坚战的号召。 
  市妇联在“剿灭劣Ⅴ类水·巾帼在行动”倡议中,号召广大妇女积极参与剿劣行动,争做治水员;自觉投入小微水体整治宣传工作,争做宣传员;积极参与各类河道保洁巡查活动,争做监督员。剿劣行动中,各基层妇联组织迅速行动,在认领巾帼河、开展巾帼护河日的基础上,组织开展各类志愿服务活动。广大巾帼志愿者进村入户向村民发放剿灭劣Ⅴ类水宣传手册,号召大家不向河道乱扔垃圾、开展垃圾分类处理等,营造全社会共同治水的良好氛围。同时,各地巾帼志愿者开展河道巡查、捡拾清理河道岸边垃圾等活动,共同打造美丽的河道风景线,维护好一片绿水青山,用实际行动呼吁广大市民从点滴小事做起,人人参与到治水剿劣行动中来。 
  “‘全民治水’不只是一句空泛的口号,要让它渗透到每一个角落,融入到每一个人的生活中。”市妇联负责人表示,希望通过“巾帼治水”系列行动,发挥广大妇女在家庭生活和社会生活中的独特作用,将美丽庭院创建、生活垃圾分类与剿灭劣Ⅴ类水有机结合起来,示范带动家庭成员积极参与水环境保护,引导妇女群众积极参与剿灭劣Ⅴ类水战役,真正发挥好妇女半边天作用。 

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统