当前位置:首页>“剿劣”第一线
剿灭劣V类水 朗霞在行动

发布日期:2017-04-02 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  4月1日,位于朗霞街道新南王村的长泠江堤防加固工程二期一号标段施工现场,彩旗飘扬,机器轰鸣,30多名工人手握铁铲对堤坝进行平整……这是朗霞街道党员干部群众一起大干实干,坚决打好劣Ⅴ类水剿灭战的一个缩影。 
  长泠江朗霞段堤防加固工程是朗霞街道推进“五水共治”、剿灭劣Ⅴ类水的一个重要“战场”。经过清淤,江水更加清澈了。工作人员告诉记者,下一步该工程将以水闸、涵闸、机埠、景观绿化、健身步道等为主要建设内容,全力打造“五水共治”和生态休闲为一体的榜样工程。 
  在新新村盘龙江整治施工现场,同样热火朝天:施工人员有的在抬运石料,有的在仔细堆砌防洪堤,有的手握高压水枪进行清淤疏浚。整治盘龙江是新新村推进水环境整治工程的一项内容,该工程总投资350万元,涉及全村13条河道。 
  为进一步打好劣Ⅴ类水剿灭战,该街道积极依托“污水零直排区”创建工作载体,以“河长制”、“河小二”为重要抓手,咬定目标、一河一策,全力提升水环境质量。同时,该街道还将大力推进截污纳管、河道清淤、工业整治、农业农村面源治污、排放口整治、生态配水与修复等六大工程,全力以赴剿灭劣Ⅴ类水。 

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统