当前位置:首页>“剿劣”评议
不胜不收兵 打赢剿劣战

发布日期:2017-04-02 访问次数: 信息来源:余姚日报 字号:[ ] 保护视力色:杏仁黄秋叶褐胭脂红芥末绿天蓝雪青灰银河白(默认色)

  “万名干部进村联河、百万群众剿劣攻坚”征战仪式,吹响了我市剿灭V类水攻坚战的冲锋号,也充分表明了市委、市政府深入推进“五水共治”的坚定信念。立下了军令状,接过了战旗,各地各部门的干部群众必须以横下一条心、憋足一股劲的精神状态,以不获全胜绝不收兵的雄心壮志,奔赴治水一线,全面投入剿劣战。 
  “一水护田将绿绕,两山排闼送青来。”人民群众盼望有一个山清水秀的生活环境。2014年,我市打响了“五水共治”的重大战役。经过广大干部群众三年艰苦卓绝的努力,我市“五水共治”亮出了一份出色的成绩单,黑河、臭河、垃圾河问题基本消除,水质明显改观,水环境质量大幅提升,碧波荡漾、水清鱼跃的江南水乡逐渐重现。但是,我们也清醒地认识到,“五水共治”是一项投入量大、涉及面广的系统工程,是一项不可能一蹴而就的复杂工程,我们面临的任务依然十分艰巨而繁重。“决不把污泥浊水带入全面小康”是省委、省政府向全省人民作出的庄严承诺,同样也是余姚市委、市政府向全市人民作出的庄严承诺。 
  思想是行动的先导。全市广大干部群众必须充分认识到剿劣的紧迫性和重大意义。剿灭劣V类水是“五水共治”向纵深推进的具体举措,事关践行以人为中心的发展思想、巩固和深化前期治水成果,事关推进供给侧结构性改革、事关高质量均衡性发展,也是我市建设现代化创新型生态城市的题中之义。全面剿灭劣V类水,是一场不能输、也输不起的战斗。在这场事关余姚明天的重大战役中,各级各部门务必把思想和行动统一到市委、市政府的决策部署上来,不能犹豫,不能动摇,不能退缩,以迎难而上、攻城拔寨的决心和意志,坚决干净彻底消灭劣V类水。 
  打赢剿劣战,广大党员干部必须发挥生力军的作用。各级党委、政府要把剿灭劣V类水作为第一议程、头等大事,勇于担重任,敢于打硬仗,坚决打赢这场治水攻坚战。各级党员干部要乘势而上、连续作战,层层压实责任,细化责任分工、确保责任落地、强化追责问责,以高度负责的精神、脚踏实地的行动、务实管用的招数、落地生根的效果,奋力荡涤一切污泥浊水。 
  打赢剿劣战,这是一场共治共享的全民治水战,没有旁观者,只有参与者。只有形成全民动员、上下同欲、勠力同心的合力态势,才能啃下“硬骨头”,取得最后的胜利。广大群众要充分发扬主人翁精神,积极投工投劳,参与各类治水行动,同时对房前屋后的小河小沟清理整治并积极保护,自觉参与“降磷护水”行动,形成浓厚的全民治水氛围,共同演奏一曲恢弘的时代治水新乐章。 
  一诺千金、军令如山。让我们咬紧牙关、撸起袖子,迅速投入剿灭劣V类水大行动,一鼓作气、攻坚克难,以实干彰显铁军本色,以实绩践行庄严承诺,共同建设更加美丽的家园。 

 

[我要纠错] [打印本页] [关闭窗口]


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统